网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>FIRST青年电影展偏爱文艺片 法国电影展映启动

FIRST青年电影展偏爱文艺片 法国电影展映启动

2012-7-24 22:27:47 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

FIRST青年电影展创始人宋文对谈法国电影联盟中华地区代表伊莎

 

  时光网西宁报道 今天(7月24日)下午,2012FIRST青年电影展法国电影日开幕,《冬日青蛙》《背人的人》等法国长片电影,《到期》、《留言》等剧情短片,以及《蓝的影子》《流言》等动画短片在青海西宁大剧院对外展映。

 

  法国电影近两年在世界上的影响力不断回升,尤其是去年《艺术家》的成功让已近沉寂法国电影再次引起关注。进入2012年,法国电影的发展势头更显迅猛,截止目前,已经有《人世间》、《再见我的皇后》、《铁与骨》等几十部优秀电影先后上映。在开发本国市场的同时,法国电影联盟在向世界推广自己的电影文化上也不遗余力,今年为止,法国电影展已经在中国成功举办了9届,而动作大片《豪门生死恋》、幽默喜剧《迈阿密行动》、中法合拍片《我11》等影片已登录中国银幕。

 

  展映结束后,法国电影联盟中华地区代表伊莎女士现身,与观众分享了法国电影的现状。她强调,至今法国人仍然把电影当做真正的艺术,法国政府每年在助推本国电影发展上都会投入很大的一笔预算,其中有很大部分并不以回收票房为目的。对于还在以短片练手的新人导演,投资人的意向很清楚,他们需要的是挖掘新人的潜力,而不是从中收取回报,“因为这是不现实的。”对于当下中国正吵得火热的微电影,法国政府\投资人在资助青年人的动机上显然要更纯粹一些,这无疑值得中国电影投资人深思。

 

伊莎女士不仅是法国电影对外输出的联络人,她近年也开始亲手参与电影制作

 

  担任法国驻华大使馆影视官员时,伊莎对促进中法两国电影文化交流及项目合作起了重要的作用,此后,她开始亲自参与电影制作,先是成为王小帅的制片人,与其合作了《青红》《左右》《日照重庆》等作品,另外,她还与陆川在《南京,南京》中有过合作,伊莎近期也参与了娄烨的新片《花》的制作。

 

  2010年后中法签订电影合拍协议,伊莎代表法国促成了王小帅新作《我11》的拍摄,该片也成为第一部真正意义上的中法合拍片,伊莎表示她会关注更多有才华的中国导演并希望与他们有机会合作。

 

  FIFST青年电影展期间展映法国长片电影:

 

  《清晨的枪声》 让-马克·穆图

  《逆风》 伽利勒·列斯配

  《人世间》 让·皮埃尔·德尼

  《爱的艺术》 艾曼纽勒·莫雷

  《仙女》 多米尼克·阿贝尔&菲欧娜·高登&布鲁诺·罗米

  《命运的宣战》 薇拉莉·邓泽里

  《自由的人》 伊利马勒·弗胡伊

  《极致噩梦》 安妮·芳婷

  《幸福的事》 雷米·贝占松

 

  FIFST青年电影展期间展映法国短片电影:

 

  《冬日青蛙》 思罗尼·索

  《背人的人》 安塔莱斯·巴西斯

  《蓝的鞋子》 卡洛斯·拉斯卡诺

  《到期》 郭承衢

  《人人都说我爱你》 塞西里·都阔克

  《留言》 弗里斯·斯丹达尔

  《独立的男人》 弗德·曼殊儿

  《头发》 朱利安·阿拉尔

  《阿格雷》 胡迪·罗森伯格

  《巴黎,上海》 托马斯·加雷

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..