网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>银狮奖"人山人海"8月3日将映 名嘴赞震撼人心

银狮奖"人山人海"8月3日将映 名嘴赞震撼人心

2012-7-25 9:31:33 Mtime时光网


《人山人海》海报 

 

      改编自真实杀人事件的现实题材电影《人山人海》即将于8月3日全国上映,这部曾在威尼斯国际电影节上傲冠群雄的影片身负各种声音,有对其斩获“银狮奖”的好奇、也有对影片题材的争议,而部分提前观看过影片的业界人士则给出了不同评价。

 

      “名嘴”纷聊《人山人海》   杀人戏份被指印象深刻

 


《人山人海》陈建斌剧照

 

      影片《人山人海》主打“现实题材”,片中人物数量不多但个性鲜明、性格复杂。著名音乐人崔健、高旗在音乐界多有建树,高旗表示:“片中令人印象深刻的地方很多,杀人戏份算是比较重要的一个。” 而对于崔健来说,相较于影片在商业上的收获,他更关心它带来的一种可能性:“商业上的成功已经不重要了,重要的是给中国的电影空间增加一些机会。”崔健如是说。三次获得戛纳国际电影节影帝提名的实力男演员秦昊则抓住片中细节,认为片中陈建斌与小演员的戏份给他留下的印象最为深刻。来自杂志《精品购物指南》的阿美和作家刘震云皆认为影片最后的结局带给他们的震撼很大。《青红》的制片人伊莎感慨道:“影片中男主角不断行走、历经艰辛的经历给我的印象很深,而杀手行凶时的场景也给我留下了很深的印象。”

 

      题材尺度成最大话题  国人应看影片

 


《人山人海》陶虹剧照

 

      作为8月电影档期中罕见的一部现实题材影片,《人山人海》历经国外“擒狮”、国内上映受阻、题材是否能让观众接受等重重关卡后,以一种特立独行的姿态站在众片中。 “在目前浮躁的社会环境下拍这样的一部电影,这种勇气和艺术追求确实非常令人敬佩。”作家全勇先(代表作《悬崖》)这样评价道。也有人对于这样的题材和尺度能在国内上映而感到吃惊和欣慰,阿美就是其中的一员,但她也表示目前国内的电影市场正急需这样的一部影片。音乐人高旗对于影片中的特点给出了自己的解读,他认为,片中所有人的思路和平常人的逻辑是不一样的,这就会让你想尽快跟上他的想法。但是有的时候也是若即若离的,和我们的思维是错开的。在影片中,蔡尚君不只是一味地关注在叙事和观察,还有蔡导自己独有的那份幽默感。演员秦昊就表示,十分欣赏导演在片中的黑色幽默:“其实中国特别缺少有幽默感的导演,蔡导几点黑色的冷幽默让我非常佩服。”伊莎更表示,希望这部影片能够成功,希望更多中国人能去看这部片子。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共2条)

2012-7-26 18:06:46

预告片做的·真烂

------------------------------

回复 (0)

2012-7-25 11:22:09

对国产片已经绝望,吹上天都不去看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..