网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>再曝7部中韩合拍 郭在容打造中国版《呼唤爱》

再曝7部中韩合拍 郭在容打造中国版《呼唤爱》

2012-7-26 9:30:02 来源:Mtime时光网 作者:ruo zjj


韩国影人(左上起顺时针):《爱子》制片人任建中、 韩国NR.Lee's电影公司董事长、韩国导演朴裕焕、制片人金完植、《盲证》制片尹昌业

 

  时光网讯 2012中韩合拍片项目洽谈会于7月25日在北京韩国电影中心举行。曾经打造过《我的野蛮女友》《盲证》《爱子》《双面女友》等多部知名韩国电影的制作公司,包括韩国望月人影业、NR.Lee's电影公司、Kodiz股份公司、希杰娱乐等韩方代表与万达项目部、海润集团、大盛国际、东方画面等中国电影制作方就7个新片项目进行了合作洽谈。时光网对这一洽谈活动进行的独家探访。此次洽谈会上,韩国知名导演郭在容再曝新片计划,将翻拍日本纯爱电影《在世界中心呼唤爱》。而对于近期韩国电影人纷纷看准中国市场,试水中韩合拍计划,韩国电影振兴委员会中国代表处金妼贞代表则表示“中国电影市场飞速发展留下的人才缺口造就了韩国电影人进军中国的最好时机,而且这个时机是一旦错过就不会回来的,因为中国本土也正在有越来越多的优秀电影人才涌现。”

 

  郭在容翻拍日式纯爱 打造中国版《呼唤爱》

 

  曾执导《我的野蛮女友》的韩国知名导演郭在容在此次中韩合拍片项目洽谈会上再曝新片计划,将以导演兼制片人的身份翻拍日本经典纯爱小说《在世界的中心呼唤爱》。2004年根据该小说拍摄的日本同名纯爱电影曾用短短十周的时间获得超过700万观影人次的票房佳绩。而此次,郭在容导演将对该小说进行全中国化的演绎,影片定名《遇见》,目前剧本初稿已完成。

 

  《遇见》副导演韩奎兑表示“影片将展现中国的自然风光,城市生活,更有中国人的情感,为了更好的贴合现实,我们将会与中国本土的投资方以及制作公司紧密协做将影片打造成一部中韩影视合作的典范制作”。

 

 

韩国电影振兴委员会中国代表处金妼贞代表表示

“现在是中韩合拍片发展的最佳时机”

 

  种类多样填补类型片缺口 争做“失恋33天”

 

  继《笔仙》《危险关系》等已上映或即将上映的中韩合拍影片之后,更多的中韩合拍计划正在酝酿筹划当中。由韩国“恐怖片圣手”安兵基导演执导的中国版《笔仙》目前票房已达4000万,而作为在中国上映的首部恐怖惊悚题材的中韩合拍片,它的成功无疑加快了更加多样类型的中韩合拍片进军中国市场的脚步。

 

  2011年韩国惊悚题材票房冠军《盲证》的制片人尹昌业此次也带来了他的新片计划——一部因女主人公的“多重性格”引发的浪漫爱情喜剧片《再见,阿尼!》,该片的导演兼制片人尹昌业表示“我们的目标市场是中国,我们坚信这个项目将和《失恋33天》一样,成为深受中国观众喜爱的爱情喜剧片”。

 

  而除了希杰娱乐投资的《内衣魔法师》、《再见,阿尼!》以及郭在容导演的新片《遇见》这些爱情题材影片之外,此次洽谈会还出现了“女版《大叔》”《上海之燕》、致敬香港电影的黑色爱情片《爱情TWO》以及气质颇似《死不张扬离奇失魂事件》的推理悬疑喜剧《七星公寓》。韩国影人自信他们能够将趋于成熟的类型片经验带到中国,为中国电影注入新的活力,受到中国市场的肯定。

  

  中韩合拍正处于最佳时机 “双方各取所需”

 

  对于韩国电影人大举进军中国,韩国电影振兴委员会中国代表处代表金妼贞给出了这样的解释“2000年代前后的十年间,韩国电影经历了发展的全胜时期,目前的韩国电影市场已呈现一个饱和的状态。而中国的电影市场目前正在经历这个时期,市场很大,在电影人才和技术层面的需求量也在增大,所以韩国电影人在这个时候到中国来拍电影是不能错过的绝佳时期”。而由希杰娱乐投资的影片《内衣魔法师》的制片人任健中则表示“其实韩国电影人不是想来中国拍电影就能来的,一般都是中方有人找到我们,我们才有机会来中国,中方对韩国的导演、制作团队等有需求,而恰好也是我们想拍的电影,才能促成合作”。

 

  而同时也正是为了满足中韩双方影人的合作需求,更好的促进中韩影人的交流和合作,韩国电影振兴委员会出资在北京设立了“韩国电影中心(Korean Film Business Center)”,为中韩影人搭建了一个更直接而便利的交流平台。金妼贞代表称“我们就是一座桥梁,希望更多的中国和韩国的影人能通过这座桥梁为中国观众拍摄出更多更好看的电影”。

 


韩国电影中心

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共5条)

2012-7-29 11:31:27

脑残棒子过来骗钱了

------------------------------

回复 (0)

2012-7-28 9:50:00

中国版呼唤爱 谁能替代承泽雅美?思密达来中国只是看重中国市场罢了,就内地那些粗制滥造,还交流,交流个屁啊,说得好听

------------------------------

回复 (0)

2012-7-26 15:00:07

此地人傻钱多,速来!

------------------------------

回复 (0)

2012-7-26 13:25:29

宋慧乔2005年的第一部电影《我和我的女友》,就是翻拍这部日本电影啊,已经拍过了。

------------------------------

回复 (0)

2012-7-26 12:18:43

好啊,世界各地的电影人才都来中国拍片才好呢。中国电影才可能越来越好看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..