网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩“第一帅哥”演《纽约客》 对中国文化有兴趣

韩“第一帅哥”演《纽约客》 对中国文化有兴趣

2012-7-26 10:22:59 来源:新快报 作者:刘嫣

  丹尼尔称“感到非常兴奋”

 

  喜剧电影《纽约客@上海》将于8月10日在全国上映,曾经主演过《我叫金三顺》的韩国第一混血帅哥丹尼尔·海尼是片中的男主角。他这次扮演的是具有诙谐幽默性格特点的美国律师山姆,在接受记者采访的时候,丹尼尔表示在东西方都生活过的自己确实有和山姆一样的经历。最尴尬的是有一次自己带朋友到家里玩,却遇到保姆正在餐厅的桌子旁边整理自己的内裤……

 

  谈角色

 

  从来没有其他角色像我和山姆这样贴近

 

  对于中国观众来说,之所以熟悉丹尼尔,还是因为他在《我叫金三顺》里那一个阳光混血大男孩的角色,说到那部戏,丹尼尔说:“虽然已经过去了七年,然而我演那部戏的场景还像在昨天一样,那是我第一次走到镜头前,所以我现在都无法回看当时的表演,但我一直心存感激,我觉得那部戏是过去十年来亚洲出的最好的电视剧之一。”

 

  不过丹尼尔在《纽约客@上海》中扮演的“山姆”却是他演戏以来最喜欢的角色,因为他对这个角色所遇到的事情非常有共鸣。山姆是一个美国律师,因为工作关系被迫调动到上海,对中国文化一无所知的他,既不会讲中文,也没有朋友。但尽管如此他仍旧觉得他最聪明,不愿意听取周围人的建议。“我和山姆有十分相似的经历,2001年搬去香港的时候,我面对文化冲击,整天担惊受怕的,整个人完全迷失了。不过我还是觉得能自己一个人搞定一切,不需要别人帮忙!片中的好多事情都和我的亲身经历如出一辙,比如和保姆有些搞笑的戏份,我也有类似的经历。有次我带了一些朋友来家里玩,但是我的保姆却坐在餐厅桌子边整理我的内裤!当时真的超级尴尬。”

 

  谈好莱坞

 

  现在好莱坞有好多优秀的亚裔演员

 

  近年来也开始到好莱坞发展并且成功加入一些大片,比如《金刚狼》,谈到自己在好莱坞的拍戏经历时,他说那简直就是“美梦成真”。“我在韩国工作了七年,然后又在好莱坞小试身手。我在两个地方都学到了很多东西。我意识到,尽管好莱坞和亚洲非常不同,但是两个地方都在最大程度地弘扬自己的文化。不过我更希望在美国工作的原因是,这样我的家人就能更容易地看到我的作品。”不过对于自己在好莱坞的发展一直演的都是“花瓶”一类的角色,丹尼尔也有自己的看法:“我长相就是这样,相貌确实帮助了我,我也不会因此抱怨什么。我只是希望能不断学习,充实自己,然后给观众们带来好看的电影电视作品。”

 

  丹尼尔·海尼尔还表示,自己从小在美国长大,当时无论是电视还是电影都基本看不到亚裔面孔,现在却大不一样了。而现在对于来中国拍戏,海尼尔则说:“我对学习中文很感兴趣,也希望了解更多的中国文化。今年9月份的时候我会拍摄自己的第一部中国电影,我对能在中国工作感到非常兴奋。”

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共1条)

2012-7-26 14:34:26

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..