网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"神探亨特张"曝不让座片段 用愤怒表现正能量

"神探亨特张"曝不让座片段 用愤怒表现正能量

2012-7-26 15:49:53 Mtime时光网


《神探亨特张》海报

 

      犯罪喜剧《神探亨特张》7月20日上映后获得观众一致好评,北京街头骗子小偷的真实生活纪录,微博红人嬉笑怒骂的本色演出都博得了不少赞誉。近日,片方曝出片中一段公交车不让座的片段,片段中一位时尚的年轻女子在公交车上佯装听歌不给残疾人让座,被一位中年妇女“暗算”,最后大打出手,一位老大爷更是对女子破口大骂,表达了老年人对年轻人不让座现象的极度愤怒。

 

↓点击播放《神探亨特张》精彩片段之不让座女↓

 

      女子公交不让座   被大妈“暗算”遭大爷唾骂

 


《神探亨特张》剧照

 

      片段发生在一辆公交车上,一位黄衣女子抢在最前头上了车,找到座位之后赶紧坐下,戴着大大的耳机欢快地听起了歌。神探老张(张立宪饰)和贼王张发财(周云蓬饰)随后上来,老张因腿受伤而拄着拐,张发财双眼失明也拄着导盲棒。“人太多,没座啊”,张发财抱怨道。“姑娘,给这位让个座,姑娘?”,老张对坐在旁边的姑娘说,姑娘装作没听见,并不理会,继续听歌。这时一位老大爷和一位中年妇女主动的让出了自己的座位。中年妇女站到了姑娘后面,一个急刹车,中年妇女一掌拍到了姑娘后背。“哎哟,打谁呢你?神经病吧你?有病吧你?上什么手啊,一点素质都没有”,姑娘怒了,对中年妇女破口大骂,中年妇女也得理不让,“你要好好的,我骂你干吗?我打你干吗?”说着两人厮打了起来。在众人的调解下,两人终于停手,女生却依旧坐回了座位。这时一位老大爷看不过去了,愤怒地骂了起来:你说现在的年轻的,坐那儿就不给老年人让座,她坐那充盹儿。”“要是你孙子啊?”中年妇女问了一句。老人更加气愤:“要是我孙子,我早就骂他了!

 

      让座问题成电影热点     高群书用愤怒表现正能量

 


《神探亨特张》剧照

 

      著名影评人卫西谛在微博评论道:东亚电影最近很爱“公车不让座”的情节。《搜索》始于美女不让座事件,《神探亨特张》也有年轻人不让座的桥段,园子温的《庸才》里面的年轻人不但不让座还捅死人。”公交不让座是件被提了无数次但仍旧天天上演的事,在最近的现实题材电影中更是成为热点,《搜索》始于公交不让座,然而那属于个人失常的偶然现象,《神探亨特张》中对不让座的表现更加真实有力,态度也更坚定愤怒。高群书说:“伤害正能量会让自己的正能量值消减,负能量值加大,正能量多一点,这个社会就好一点。”高群书正是想在电影中通过一堆负能量来寻找一点正能量,“正能量的确存在”,如片段中有人不让座但让座的更多,可是让了座的又通过暗算来表达自己的愤怒这算不算负能量?我们生活在正能量负能量交集的社会,个人也总是在正负之间摇摆,这也是《神探亨特张》最大的魅力。

 

      《神探亨特张》集结了张立宪、作业本、宁财神王小山、周云蓬等30多位微博红人,讲述北京街头小偷骗子抢劫犯形形色色的生活,被观众誉为“年度神片”,电影近期正在全国热映中。


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共5条)

2012-7-27 14:51:47

憑什麼非得要讓座,不讓又怎樣了,大不了被指沒公德沒道德罷了。人都是平等的,管你老年人還是殘疾人,想讓就讓,不想讓也是正常的,除非法律規定不讓座也要進去關幾天。垃圾電影有何正能量可言~

------------------------------

回复 (1)

2012-7-27 2:33:44

片子好不假,但我进影院是绝对不会去看,一是国产片保护,再就主要是票价太高,50块让我看这片儿,笑话吧,在现实生活天天就是这样,还不如看碟呢

------------------------------

回复 (0)

2012-7-27 1:54:19

这片演很现实的生活~~~确实不错~~~不过就是电影院排片太少了~~~悲催啊~~

------------------------------

回复 (0)

2012-7-26 19:55:33

《神探亨特张》这片拍的不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..