网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"边境风云"曝劫持之恋特辑 孙红雷陷"狼羊恋"

"边境风云"曝劫持之恋特辑 孙红雷陷"狼羊恋"

2012-7-26 13:49:28 Mtime时光网


《边境风云》海报

 

      由天津北方电影集团、北京小马奔腾影业有限公司等联合出品的犯罪情感电影《边境风云》已定档8月17日全国公映,该片由宁浩监制、程耳执导,孙红雷王珞丹倪大红杨坤张默、[高叶]主演。今日,片方小马奔腾影业发布一款名为《边境风云》之“劫持之恋”的制作特辑,揭露出电影除紧张的犯罪元素之外的情感线索。孙红雷和王珞丹于特辑中披露电影里两人因一起绑架事件而产生爱情的前后,更不约而同表示认同这份异于常理的情感。孙红雷称“在你死我活的边境,两个人处理感情的方式非常另类”。一向以青春活泼形象示人的王珞丹直呼“这个角色比我以往的角色要厚重许多”。而在日前该片发布的电影主海报上,宣传语“绑架我,爱上你”亦点明绑匪与人质相爱的“狼羊恋”是贯穿整部电影的核心。

 

↓点击播放《边境风云》制作特辑之劫持之恋↓


      边境地带你死我活 孙红雷:我们的爱情很另类

 

《边境风云》孙红雷剧照

 

      《边境风云》中,孙红雷饰演的毒枭果决、睿智,劫持王珞丹饰演的小安为人质后,心中温情的一面被“小安”激发并受其感召,试图洗白自己归入正途。在此次发布的“劫持之恋”特辑里,毒枭孙红雷面对熟睡的人质小安,举枪的手没有扣下扳机,而是将小女孩带回家抚养。片中孙红雷与小女孩相处的场面温馨有趣,他抱着小女孩走过田野,两人都着一身黑衣同时眺望远方….揭露出电影除紧张的犯罪元素之外的情感线索,大叔与萝莉的关系俨然一部中国版的《这个杀手不太冷》。(吕克贝松执导,让雷诺、娜塔莉波特曼主演)

 


《边境风云》孙红雷剧照

 

      孙红雷强调认同电影中与王珞丹的“劫持之恋”,他于特辑中娓娓道来自己的理解:“片中角色的生存环境是你死我活的,所以他们处理爱情的方式非常另类。但两个人在一起生活了十几年,日积月累的情感和生活的惯性让我特别相信这份感情。”导演程耳亦表示《边境风云》的类型是犯罪为外壳,情感为内核:“表面讲的治安问题,其实是讲情感问题。”

 

      人质绑匪生死相依 王珞丹:我承载爱情与亲情的牌

 


《边境风云》王珞丹剧照

 

      《边境风云》讲述了在中缅两国的边境,因一起毒品交易的意外事件,毒贩劫持了女孩小安为人质,抚养其长大(王珞丹饰),两人相爱,并结为夫妇。多年后欲金盆洗手的毒贩带着王珞丹在警察(张默饰)的追捕、黑帮(杨坤饰)的追杀、小安父亲(倪大红饰)的怨恨等重重包围下试图干完最后一票,绝境求生。

 

      王珞丹作为“人质”,爱上绑匪就如同羊爱上了狼,她在“劫持之恋”特辑中描述自己心目中这段感情“其实是关于爱情的成长与救赎,非常温暖”,她表明自己在《边境风云》中的角色承载的是爱情与亲情的牌:“这个角色比我以往的角色要厚重许多,小安是个特别单纯、勇敢的女孩,她爱上绑匪的人质情结已上升到唯一的信仰。” 而上周三《边境风云》新闻发布会上,王珞丹亦回应饰演的角色爱上绑架自己的孙红雷是得了“斯德哥尔摩综合症”(犯罪的被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情结)。王珞丹片中的“父亲”倪大红电影中人生唯一的目标就是让被绑架的女儿重返正常的生活,但戏外在特辑中对于这份异于常理的情感他却表示赞同:“一个是大毒枭,一个是纯洁勇敢的女孩,两人能在这样身份地位的反差当中走到一起生死相依,这个是我比较喜欢并且认同的。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共5条)

2012-7-26 20:35:16

孙红雷发型好像瓦肯人 = =

------------------------------

回复 (0)

2012-7-26 19:43:39

男女主我都很喜欢呀。

------------------------------

回复 (0)

2012-7-26 17:26:23

因为宁浩,因为小马奔腾,对这部戏小小期待一下。

------------------------------

回复 (0)

2012-7-26 16:56:59

拍的时候我在场的,是在瑞丽拍的。拭目以待吧

------------------------------

回复 (0)

2012-7-26 15:05:29

不看好!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..