网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影院枪手事先画图描绘袭击 警方获嫌犯包裹

影院枪手事先画图描绘袭击 警方获嫌犯包裹

2012-7-27 8:37:14 来源:京华时报

7月24日,《蝙蝠侠》的男主角克里斯蒂安·贝尔携妻参加纪念枪击案受害者的活动。

 

  美国科罗拉多大学25日证实,安舒茨医学院收到一件科罗拉多州奥罗拉市影院枪击案嫌疑人詹姆斯·霍姆斯寄送的包裹,已经呈交警方。一些执法部门消息人士说,包裹内含一本笔记本,用图画方式描述袭击手法。   

 

  前同事收到包裹

 

  科罗拉多大学当天在一份声明中说,安舒茨医学院收到一件寄自霍姆斯的包裹,已经交给执法机构。

 

  福克斯新闻网站报道说,警方和联邦调查局23日接到报告,称科罗拉多大学安舒茨医学院一名精神病学专家收到一件据信寄自霍姆斯的包裹。调查发现,包裹不构成威胁,寄送者另有其人。

 

  不过,调查人员随后搜索医学院收发室时发现另一件在寄件人地址一栏写有霍姆斯姓名的包裹,收件人仍是这名精神病学专家。

 

  霍姆斯先前在科罗拉多大学安舒茨医学院攻读博士,与同事一同从事一项神经学研究,今年6月10日退出这一研究项目。

 

  警方没有公开这名精神病学专家的姓名。暂时难以确认霍姆斯先前是否与他有联系。

 

  笔记本描绘细节

 

  一名执法部门消息人士告诉福克斯新闻网站记者,包裹内含一本笔记本。

 

  “笔记本里包含他如何杀人的细节,”这名消息人士说,“笔记本中有一些与屠杀相关的插图。”

 

  图画包括一些人物线条画,一些人挥舞着枪向另一些人射击。

 

  笔记本中描绘的袭击方式与霍姆斯现实生活中的行为类似。他20日在奥罗拉市一家电影院开枪射杀12名观众、打伤58人。

 

  路透社和美联社记者就此向警方和联邦调查局求证,截至25日夜未获回应。

 

  法院下达封口令

 

  这件包裹在袭击前还是袭击后抵达科罗拉多大学成为媒体关注话题。

 

  福克斯新闻网站报道,包裹上周已经投送到科罗拉多大学安舒茨医学院,由于收发室关闭,因此直至23日才被发现。

 

  美联社援引校方一份声明报道,包裹12日送达学校,学校及时分发了所有属于安舒茨医学院的邮件和包裹。

 

  科罗拉多大学在声明中说,无法证实福克斯新闻网站的报道,也不能谈论正在进行的调查,原因是法院已经下达封口令。

 

  枪手戴口罩蹲监

 

  霍姆斯在阿拉珀霍县监狱关押期间,频繁向狱警吐口水,监狱管理人员不得不给他戴上口罩。

 

  23日首次出庭时,霍姆斯举止怪异,橙红色的头发蓬乱,神情困倦,时而睁眼,时而闭眼点头。法官走进法庭时,他的辩护律师不得不用肘部提醒他起身。此前,20日被捕后,他在阿拉珀霍县警察局一边挑眉毛一边直盯墙面。

 

  心理学家玛丽萨·兰达佐24日做客《早安,美国》电视节目时说,霍姆斯举止怪异有3种可能性:一是处于精神病中期阶段;二是患烦躁抑郁症;第三种则是他故意举止古怪,以伪装自身反社会行为。

 

  □链接奥巴马谈控枪

 

  奥罗拉市影院枪击案在美国引发新一轮与枪支管控相关的讨论。美国总统奥巴马25日说,他将在国会与民主、共和两党合作,力求就减少全美枪支暴力议题“达成一致”。

 

  奥巴马说:“我认为,许多拥有枪支的人应该认可,AK-47型步枪应由军队士兵所有,而不是罪犯。这类枪支应该出现在战场,而不是城市街头。”他承诺:“我将持续和两党成员、宗教团体以及民间组织合作,以就减少枪支暴力达成一致。”

 

  枪手霍姆斯20日在电影院内行凶时使用半自动步枪、霰弹枪和手枪射杀观众。一些支持收紧枪支管控的人说,由于许多州对枪支的管理极为松懈,相比其他国家的民众,美国人更可能成为类似案件的受害人。

 

  枪支管控是美国核心政治议题之一。就传统而言,民主党主张采取更严格的管控措施,共和党则赞成对公民持枪少加限制。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共1条)

2012-7-27 8:44:16

最怕就是美国人能随便持枪!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..