网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《人山人海》上映在即 洞察"追凶"背后真相

《人山人海》上映在即 洞察"追凶"背后真相

2012-7-27 10:52:45 Mtime时光网


《人山人海》海报

 

      自威尼斯完胜《桃姐》《夺命金》、《赛德克巴莱》并斩获最佳导演“银狮奖”归来后,这部充斥着犯罪、复仇以及自我救赎的现实题材影片《人山人海》便一路备受热议。影片通过一桩曾引起社会关注的真实案件向大众展现了人性的另一面,部分业界人士在观影后表示,除了感慨世态炎凉的同时也是对世人的一个警示。
 
      平民追凶背后的真相 :深悉民间生存法则

 


《人山人海》剧照:陈建斌愁云密布

 


《人山人海》剧照:吴秀波面容冷峻


      多年前的贵州某地,曾发生一件引起媒体及社会广泛关注的真实杀人案件,除去案件本身,原告与被告、凶手与被害者家属之间上演了一场真人版的“暗战”。在凶手狡黠令警方束手无策的情况下,被害者的五位哥哥辞别家乡展开“全国大搜捕”终将凶手捉拿。导演蔡尚君敏锐地捕捉到事件本身具有的离奇性和话题性,通过电影再次将这段颇具传奇的追凶故事展现给世人看,而片中五兄弟则被简化为一人——“老铁”(陈建斌饰)。“老铁很懂得生活的本质,他明白民间有民间的法则和逻辑性。所以他能知道这种可能生存的环境是什么,可能隐匿的环境是什么,所以追凶原型懂,并有很强烈的认识。”导演蔡尚君感慨道。
 
      《转山》导演杜家毅:这是对现实强有力的一击

 


《人山人海》剧照:陶虹迷茫无奈


       电影《转山》的导演杜家毅在观影后表示:“很震撼,导演构建了一个我从未见过的世界。把当下中国的盲目、沉默表达的非常出色,我看完其实蛮震撼的。”《人山人海》曾在第68届威尼斯国际电影节上大获评委会青睐,并赞其“惊喜影片”,而对于该片在国内的上映是否也会取得如此骄绩时,导演杜家毅则认为:“我觉得《人山人海》不仅仅只是渴求票房成功的电影,它所带给我们的震撼和那种深自内心的触动是极为引人深思的,这其实也是对现实强有力的一击。我希望有更多的人能去看《人山人海》,它会带给你不一样的感受,它所展现出来的世界是你从所未见的。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..