网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国票房:《冰川时代》四连冠冲刺年度冠军

法国票房:《冰川时代》四连冠冲刺年度冠军

2012-7-28 11:32:18 来源:Mtime时光网


《老雷斯的故事》法国最新上映
 
  时光网讯 最新一期法国票房新鲜出炉,本周虽然有四部新片上榜但都无力撑起票房,而其余六部影片都出现了跳水式的跌幅,导致整体票房比上周缩水33%。因此本周也是近来总票房最少的一周,不仅没有出现票房过百万观众的电影,连续四周占据榜首位置的《冰河时代4》也只有50余万的观影数。但是有赖于前几周的好基础,该片上映以来总观影人次已接近478万,超越《真的不骗你3》(453万)和《复仇者联盟》(425万),成为年度票房榜上的亚军,下周它将向年度冠军《沿着马苏比拉米的脚印》(515万)发起冲击。目前该片在法国的累计票房已超过4100万美元。
 
  四部新片中成绩最好的是排在第三位的由环球公司出品的动画片《老雷斯的故事》。法国人历来对美式卡通是比较欢迎的,一般美国动画在法国上映伊始都会取得不错的成绩,这次也没有让人失望。除了获得票房的认可外,这个动画片还得到了主流媒体的好评——平均三颗星。

  《星期天日报》认为“这部有趣、动人并充满活力的电影”“其主导颜色,特别是在3D上,是绿色的。”《地铁报》说:“正所谓短篇改小、长篇改大,《老雷斯的故事》具备那些美国大工作室的动画专业的流水线作业的特性,除了影片盖上的一个法国标签。”《法兰西西部报》指出:“在风景如画的环境和丰富的细节上,影片的节奏总是被忽略了。”不过知名网站《大银幕》评价颇低——一颗星,并讽刺该片应该“保存在远离儿童能接触之处”。
 
法国电影一周票房排行(单位:万人次)
2012.7.4-2011.7.10
本周
位次
上周
位次
片名
一周票房
拷贝数量
上映
周数
累计
票房
1
1
54.7
841
4
477.9
2
2
33.0
761
3
200.9
3
N
24.2
645
1
24.2
4
3
19.0
276
2
61.9
5
N
16.7
359
1
16.7
6
4
14.6
516
4
134.2
7
N
10.6
254
1
10.6
8
N
10.1
179
1
10.1
9
5
9.4
547
7
307.7
10
6
7.6
296
2
26.1
 
保龄球Bowling(2012)剧照 #07
《保龄球》剧照
 
  排在第五位的是法国百代公司出品的喜剧片《保龄球》。这是一部有关于女性话题的影片,宣传海报即鲜明地表现出了这一点。故事发生在卡艾克斯,在布列塔尼地区的中心。一家小医院,平静的妇产科中,并没有很多待产的孕妇。助产士玛蒂尔德,保育员菲尔敏娜,和卡艾克斯保龄球馆的业主路易丝住在这里,她们很快乐而且都是朋友。人事部的凯瑟琳被派到这里来重组医院,尤其是那些面临亏损即将倒闭的妇产科。四位年纪、性格、出身都不同的妇女,却组成了个极具人情和幽默的四人组,为了保护这个产科不被关闭。影片有关于生命,爱情,友谊,布列塔尼和……保龄球!
 
  这类探讨家庭生活的喜剧电影一直是法国观众的最爱,一部上映后都能有比较好的票房成绩,其中的佼佼者如前段时间上映的《名字》。但是正因为这类题材的作品比较多,法国媒体也就习以为常了,对其关注的程度是不温不火的。《法兰西西部报》说:“导演玛丽-卡斯蒂耶·曼迅-夏尔以进取心在电影事业的道路上前行,但是其结果却是甜蜜的感伤和略感吃力。”《巴黎竞赛报》很中肯地指出:“尽管这部社会喜剧是充满热情的,但坦白地说,我们更接近肯·洛奇精心描绘的在布列塔尼最美丽的生活。”《大银幕》只是淡淡地说该片是“一部很好的在法国电视一台和二台黄金时段播放的电视电影”。
 
巴黎曼哈顿Paris Manhattan(2012)海报 #01
《巴黎曼哈顿》主角是一名迷恋伍迪·艾伦的法国女孩
 
  第七名也是一部法国电影——浪漫喜剧片《巴黎曼哈顿》。影片的女主人公爱丽丝年轻而美丽,深深热爱她那份药剂师的工作。不过唯一的问题就是她一直单身。然而她宁愿自己沉浸在对伍迪·艾伦的痴迷中,也不愿顺从家人的意愿。她勉强抵御着不断跟她捣乱的家人的压力。然而,与维克多的相识很可能会改变这一切……
 
  作为爱情电影,该片的票房成绩属于中规中矩——两星半。但是值得注意的是,很少有媒体来关注这部电影,只有八家媒体为其打分。《Excessif》是唯一一个给出四星的,并很客气地说:“作为一部处女作,这可是索菲·勒鲁什的大手笔。该片有一个神奇和完美的假定情境的欢乐,使影片成为法国电影的惊喜之一”。《大银幕》说:“该片是作为特邀明星与伍迪艾伦同乐的浪漫喜剧,超级热情!”《Les Fiches du Cinéma》则尖锐地批评这个“所谓的浪漫喜剧从未发现其基调:既无幽默或又无情感,观众会感到无聊”。
 
  紧随其后的也是新片,而且来头不小——由奥斯卡影帝尼古拉斯·凯奇和奥斯卡影后妮可尔·基德曼联合主演的《非法入侵》。不过影评人对于这两位巨星,点评起来可是丝毫不留情面。从主流媒体的数量和评价来看,本片是几周来口碑最差的影片之一了,七家给出了平均不到一星半的成绩。《大银幕》说:“这是一部处于磨合期的导演和演员奉上的超世俗的有关人质的影片。”《首映》说该片“已经很难符合‘好莱坞之夜’的神话了”。
 
 
 
 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2012-7-31 20:51:30

这榜单时间怎么还是七月第二周的?

------------------------------

回复 (0)

2012-7-28 16:31:46

冰河4冠军做不了多久就会被法国淫自己的闷骚片反超的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..