网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金基德导演再出征威尼斯 《圣殇》入围竞赛单元

金基德导演再出征威尼斯 《圣殇》入围竞赛单元

2012-7-28 12:10:56 来源:电影网 作者:Rita

 

  金基德导演的第18部作品《圣殇》,近日正式被邀请参加第69届威尼斯电影节,成为竞赛单元候选影片。

 

  威尼斯国际电影节组委会方面在当地时间7月26日上午11时30分宣布,《圣殇》正式成为竞赛影片之一。这是韩国电影继2005年《亲切的金子》(导演朴赞郁),时隔7年再次出征该电影节的竞赛单元。

 

  金基德导演继《漂流欲室》《收件人不详》以及《空房间》后,这是第4次收到威尼斯国际电影节的邀请。他表示:“时隔7年后,韩国电影又再次被正式邀请作为候选影片参选,感到非常幸福,也很感谢。《圣殇》描绘出以金钱为中心的极端的资本主义社会中,人与人之间的信任逐渐消失,以不信任和憎恶一步步走向毁灭的人们的残忍自画像。真心希望影片中具有冲击性的最后一个场面不会成为现实。”

  

  影片讲述的是一个冷血暴力的高利贷债主在某天突然遇到了一个自称是他母亲的女人,正当他打算为了母亲改变自己的时候,却发现了隐藏在母亲身后的巨大的秘密,由此引发了一连串的故事。影片中的这一对母子由李廷镇与赵敏秀扮演。

 

  威尼斯国际电影节将于8月29日开幕的。《圣殇》将作为威尼斯国际电影节的正式参选影片,在电影节期间全球首映。

 

     该片计划将于9月6日在韩国首映。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共2条)

2012-7-28 14:01:20

期待

------------------------------

回复 (0)

2012-7-28 12:33:14

想看~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..