网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>若松孝二新作入围威尼斯电影节 年内日本上映

若松孝二新作入围威尼斯电影节 年内日本上映

2012-7-29 10:19:23 来源:电影网 作者:姬忠鹏

千年的愉乐Sennen no yuraku(2012)海报 #01 

《千年的愉乐》海报

 

  实力派女星寺岛忍主演、著名导演若松孝二执导的最新作《千年的愉乐》正式入围将于8月29日在意大利开幕的第69届威尼斯国际电影节“地平线单元”(ORIZZONTI)。

 

  该片根据小说家中上健次的同名原作改编,讲述了一群为了维护“高贵血统”的男人之间上演的生与死的较量,以及描绘目睹这一切事件发生前后的接生婆(寺岛忍饰)的心境变化。高良健吾、高冈苍佑、染谷将太等人气男星饰演心中充满燃烧火焰的美男们,佐野史郎、山本太郎、井浦新等新生代影星也会有精彩出演。

 

  导演若松孝二的作品曾多次入围海外影展并获奖。包括《联合赤军实录:通向浅间山庄之路》(2007年)、《芋虫》(2010年)入围柏林电影节;《11·25自决之日 三岛由纪夫与年轻人们》(2012年)入围戛纳电影节;以及这部《千年的愉乐》入围威尼斯电影节,实现了若松孝二的作品入围全球三大电影节的梦想。尤其是《芋虫》令女主角寺岛忍摘得当年柏林电影节“影后”桂冠,期待寺岛忍与导演若松的此番合作为观众带来更多惊喜。


  影片《千年的愉乐》预计2012年年内在日本上映。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2012-7-29 10:25:05

不喜欢若松孝二

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..