网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《杨梅洲》主创见面会 "落户"百老汇长线放映

《杨梅洲》主创见面会 "落户"百老汇长线放映

2012-7-30 1:24:56 来源:Mtime时光网 作者:9


导演陈卓(右一)携三位主演出席映后见面会

 


海报上这一幕是片中一场重要的戏份——梦境

 

  时光网讯 今天(7月29日)晚上,电影《杨梅洲》在当代MOMA百老汇电影中心举行特映场,放映结束之后,影片导演陈卓携主演尹雅宁吴冰滨等亮相与观众交流,作为导演陈卓的第一部剧情长片,《杨梅洲》在描绘他人故事的同时,也许更是导演个人情绪的释放;现场主创们也分享了不少拍摄趣事;据介绍,2012年3月,《杨梅洲》斩获第36届香港国际电影节新秀电影竞赛最佳影片“火鸟奖”。


  非专业演员表现抢眼 导演讲述“偶得”女一号经历

 

  在映后交流中,导演陈卓介绍说, 《杨梅洲》的演员阵容中没有任何明星,只有男主角张昊阳的扮演者李强是专业演员,而引人注目的是两个主演的女孩——饰演小静的尹雅宁和饰演小梅的吴冰滨则都是毫无表演经验的非职业演员,但完美地诠释了两个性格迥异、生动鲜活的角色。

 

  陈卓表示,选择女一号小静的演员经历了相当困难的过程。“我们选了不下上百个女生。去中戏、北电的门口等着,一个个看,找遍了也没找到合适的。后来在传媒大学我们看到走出教学楼的一个女生,身材瘦小,表情固执,低着头叼着烟很快地从我身边走过,我和副导演一拍即合,当时就决定,就是她了。而训练她成为演员也是一个漫长的过程。每天晚上我们把她单独关在屋里让她对摄像机说十分钟的话,第二天大家再共同看大投影。第一天她一句话也没说出来,但这样训练的她最后可以很自在的对着摄像机。对于我的这种纪实类电影题材来说,每个演员都是好演员,就看你如何去发掘。”

 


导演陈卓和女主演尹雅宁

 

  导演呼吁支持艺术电影 《杨梅洲》将做长线放映  

 

   《杨梅洲》英文名为“song of silence”(沉默之歌),电影从中国普通人的角度折射出一些社会现实问题。作为一部没有大明星、高投资的文艺片,陈卓在与记者交流时坦言:“文艺电影需要更多的人来支持和关注,因为这才是中国电影未来的生命力孕育的地方,有太多的好导演、好题材、好电影,但他们要在很艰难的过程中成长,其中资金和社会关注度是最关键的部分,我们需要尽可能多的人看到这些具有诚意的作品,再有更多人来支持我们的创作。” 

 

  陈卓是一位清华美术学院教师,长期致力于当代艺术的创作,涉及动画、摄影、实验影像等,其作品多次参加国内外艺术展并获奖。作为湖南人,《杨梅洲》全片选择在湖南拍摄,对白都是用湖南方言,是一部地域色彩浓烈的影片。故事一部分来自于真实的生活,导演花了一年多的时间将它整理并完成了剧本,从一个家庭故事引发对当下社会人性的讨论,他选择用宁静和优美去描述痛苦,并认为描述灰色是积极的,正如影片结尾一样,电影本身并不是要获得一个明确的结果,影片的意义在于从真实角度,引介与提示观者反思自身与社会环境的因果关系。

 

  据悉,《杨梅洲》是由老虎数字传媒有限公司投资,目前还在很多国际电影节上巡展和参赛,在北京只有百老汇电影中心唯一一家艺术院线从7月12日起做长线放映

 

↓点击播放《杨梅洲》预告片↓

 


《杨梅洲》角色海报

 

下一页

更多现场图片、影片剧照

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共4条)

真好看,看过的都很喜欢。

------------------------------

回复 (0)

预告片很不错!虽是小众文艺片,但影片很有节奏感。

------------------------------

回复 (0)

还以为是杨善洲的续集…

------------------------------

回复 (0)

刚开始看成《杨洲善》了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..