网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>连谏情爱大戏《请对我撒谎》 直指婚姻溃堤三大命门

连谏情爱大戏《请对我撒谎》 直指婚姻溃堤三大命门

2012-7-30 14:27:22 Mtime时光网


魅妆 海报


《门第》佟大为剧照

儒意欣欣出版的《请对我撒谎》封面

  由应采儿张铎主演的电影《魅妆》,以及佟大为主演的电视剧《门第》大家应该不会陌生,而这两部戏故事的原作者,便是实力派女作家连谏。近日,她推出了最新的情爱大作《请对我撒谎》,并已被制片方看中,有望改编成影视作品。连谏此次以其细腻真实的故事情节和对婚姻、爱情破裂的深入探讨,再次成为读者热议的话题和影视公司疯抢的目标。一经上市便引发热议狂潮。除了辛辣醒猛的语言发人深思之外,直面男性心理和欲望的描写,更是直指婚姻溃堤三大命门。

命门一:毫无责任感 遇见初恋就出轨

  太多男人出轨败露后,会用对方是初恋,一时没控制住做解释。除了初恋,旧情人也成为出轨的一大理由。《请对我撒谎》中,主人公马跃离开妻子赴英国留学,故地重游后,立刻想起了为绿卡而飞踹他的初恋情人“小玫瑰”,主动相约并火速旧情复炽了。作者此时细致的描写了马跃的心理:不仅不觉得愧疚,反而觉得是祭奠以往的爱情,神圣而悲壮。作者以辛辣的笔触扒开了那些毫无责任感且自觉有理的男人们丑恶的画皮:不是诱惑太多,而是根本就渴望那个“诱惑”。

命门二:根深蒂固的男权流毒

  跟初恋情结一样严重的,是男人们的处女情节。这种潜藏在心底且根深蒂固的思想,成了婚姻生活里的隐形炸弹。《请对我撒谎》中,女主人公郝乐意新婚之夜的一句玩笑话,竟成为马跃心里的一道裂痕,看似不经意,却随着误会加深而不断加重。当信任被处女膜绑架,还有什么道理可言。作者辛辣的笔触,深入细致的剖析了被处女情结控制下男人们的丑态。

命门三:“宝马”理论 讲金不讲心

  随着经济的发展,生存压力变大,金钱日渐绑架爱情婚姻,有些女人甘愿坐在宝马车上哭,也不愿坐在自行车后笑,更是为了挤进富豪之家,撒谎成性。郝宝宝为了能顺利嫁入豪门,节衣缩食的伪造了处女膜,在男友面前辛苦的装清纯,为了一纸婚书一骗再骗,毁了一切才醒了自己。作者冷静的笔触直刺那些自以为找到安全之港,金玉之乡的女孩,看似豪华坚固,一阵微风便是粉身碎骨。

  恋爱很美好,婚姻很残酷。对于沉浸在国内大量以婚姻为幸福归宿的小说及影视作品中的读者来说,连谏的新作《请对我撒谎》无疑是一针强力清醒剂,作者真实细腻的描写,直刺无数已婚者心底的隐痛:美满之下荆棘丛生。世事艰辛,诱惑重重,真爱哪里寻找,该自欺欺人还是做个永远心底坦荡的人?作者连谏用辛辣写实的笔触揭露婚姻命门的同时,也发出了对婚姻爱情长久法则的劝谏:欺骗固然能止血,但婚姻已从此刻开裂。坚守婚姻的法则其实很简单,永远不做让自己无法坦荡面对爱人的事。

  据悉,《请对我撒谎》的独特视角和故事的切肤真实已引来多家影视公司争抢小说的影视改编权。相信不久的将来,《请对我撒谎》又将成为热爆荧屏的话题力作。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..