网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>娄烨、崔卫平缅怀伯格曼:真正的思考在现实

娄烨、崔卫平缅怀伯格曼:真正的思考在现实

2012-7-30 15:08:30 Mtime时光网

导演娄烨与学者崔卫平对谈伯格曼


  2012年7月30日,是享誉世界的瑞典电影大师英格玛·伯格曼逝世五周年纪念日。伯格曼从影六十载,共拍摄了38部电影长片、20部电视电影、170多部舞台剧、若干纪录片和短片,几乎部部精品。为了纪念这位伟大的导演,爱奇艺电影频道联合凤凰网娱乐策划线下活动《电影思考之光——致伯格曼和他坚守的孤岛》,邀请知名导演娄烨和著名电影学者、影评人崔卫平,联合对谈伯格曼,并放映伯格曼经典电影《野草莓》

 

  对于伯格曼的成就,崔卫平和娄烨都表示对当代导演的影响肯定有,但无法具体到某个人或某部影片,因为每个人都有个人的感受,而一个人的成就也不只是他带给其他人的影响。相比伯格曼在孤岛上的后期创作,娄烨认为自己无法真正逃离社会,“终极思考不在孤岛上,应该在真正的现实里面”,而崔卫平直言不建议导演在孤岛上搞创作。



娄烨表示自己最爱伯格曼的《假面》
 

【聚焦伯格曼的成就】

 

崔卫平:肯定导演不能只看影响

 

  作为现代电影“教父”,伯格曼无疑是“作者电影”最典型、最卓越的代表,谈及他对当代国内外导演和流派的影响,崔卫平直言:“肯定一个导演的成就不是他对其他导演的影响,而是他所开拓电影的维度,所谓的影响是隐蔽的。”娄烨也赞同这个观点。

 

娄烨:拍摄电影会融入个人感受

 

  娄烨透露自己是在80年代的瑞典回顾展上第一次接触到伯格曼的作品,“当时看的是《假面》,我也最爱这部作品。”至于伯格曼对他的影响,他直言:“每个人看伯格曼都有自己的感受。”对于刚刚放映结束的《野草莓》,娄烨记忆最深刻的是结尾部分,“电影展示了伯格曼最私人化的一面。”同时,娄烨也表示每个人来伯格曼都有自己的感受,即便是有影响,导演在拍摄自己作品的时候会再融入自己的感受。


下一页

讨论《野草莓》风格 探讨法罗岛上创作

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:扭腰客)

 

会员评论 (共2条)

2012-7-30 20:01:58

为什么欧美新闻里会掺这种新闻

------------------------------

回复 (0)

2012-7-30 19:06:19

还是喜欢诺兰和芬奇 ...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..