网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>多伦多影展9月开幕 《危险关系》笑傲主展映单元

多伦多影展9月开幕 《危险关系》笑傲主展映单元

2012-8-2 11:20:17 Mtime时光网

 危险关系Dangerous liaisons(2012)预告海报(英文) #01

《危险关系》英文版预告海报

 

  奥斯卡奖的风向标,不输于威尼斯电影节的明星阵容,每年近200部的参赛参展影片,这都是将于9月盛大开幕的第37届多伦多电影节的实力展示,本届多伦多电影节已于近日公布了全球展映单元影片,定于9月27日公映的爱情与阴谋巨制《危险关系》成为唯一入围主展映单元的华语影片,堪称一枝独秀。此前在第65届戛纳电影节华语电影持续遇冷时,它也成为唯一入围“导演双周”单元的华语影片,并赢得全球片商、媒体及观众的一致好评。另外,高达200万美元的韩国海外版权收入,也提前预示着影片的票房前景。

 

  多伦多国际电影节是全球最负盛名的几大国际电影节之一,自1976年成功创办第一届以来,影响力与日俱增。根据《洛杉矶时报》的民意调查,很多美国人将多伦多电影节视为世界上最好的电影盛会,反映了它在观众心目中的地位。多年来,多伦多电影节以规模最大、门槛颇宽为标志,可谓“不拘一格降人才”,致力于搜罗全球各地的各类优秀电影作品,将其尽可能完备地呈现给全球影迷。与其他电影节不同的是,它并不以奖项评选作为标准,而是强调多元化取向,不管是好莱坞作品,还是独立制片以至实验作品,都兼容并蓄。不得不提的是,多伦多电影节的最高奖项——“观众选择奖”的含金度颇为让人称奇,该奖完全由影评人、媒体记者和普通影迷投票选出,大部分获奖影片均获得了奥斯卡提名,堪称奥斯卡的风向标。

 

  从2004年开始,每年都有一批优秀的华语电影受邀参加多伦电影节,李安的《色,戒》、周星驰《功夫》陆川的《南京,南京》,许鞍华《姨妈的后现代生活》都是既叫好又叫座的佳片,此次由章子怡张东健张柏芝联袂出演的《危险关系》成为唯一入围多伦多电影节主展映单元的华语影片,更是彰显出电影节主办方对该片质量的肯定。该片的投资方中博传媒董事长、影片出品人兼制片人陈伟明透露,目前《危险关系》已经完成了全部制作,此次在多伦多电影节的展映将一扫戛纳电影节上后期制作未能完成带来的小小遗憾,完整呈现令人血脉喷张、爱恨痴缠,欲罢不能的《危险关系》。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2012-8-2 12:11:22

挺棒的电影节

------------------------------

回复 (0)

2012-8-2 11:33:18

话说得有点过了啊,《姨妈的后现代生活》不叫座吧,是就是 不是就是不是。做为专业的电影网站,这样的话不该说!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..