网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《人山人海》今日公映 精彩看点大解析

《人山人海》今日公映 精彩看点大解析

2012-8-3 10:13:34 Mtime时光网


《人山人海》终极版海报

  由蔡尚君执导、陈建斌陶虹吴秀波领衔主演的电影《人山人海》今日全国公映,影片在去年一举获得第68届威尼斯国际电影节最佳导演“银狮奖”后,国内影迷已对此片翘首以待许久。该片由顾小白及顾峥根据真实杀人案件改编,陈建斌与吴秀波在片中的“暗战”戏份堪称精彩震撼。


陈建斌剧照

现实主义题材触动人心 画面冲击感强烈

  现实题材的电影顾名思义就是要反映现实,揭露现实,将故事客观的展现给观众。因此,此题材的电影也常常在审批时遇到很多阻力。《人山人海》是导演蔡尚君继《红色康拜因》后的第二部现实题材电影,并率先在国外擒得大奖。导演蔡尚君在影片中用冷静的视角,长镜头的拍摄方式,结合令人震撼的故事情节和不多却恰到好处的配乐,构成了一个真实而充满力量的电影作品。在电影中,角色活动的环境多是山区或是灰尘满天的采石场、深入地下深渊的矿坑,画面灰暗而沉郁,片中的老铁又少言寡语,片中的许多爆发点便因此而变得格外突出,冲击力十足。


小陶虹的表现十分精彩

揭露中国底层现状:你从未见过的世界

  电影《人山人海》避开当下浮躁物欲的城市,关注在偏远山区的小人物的生存状况。片中的老铁是一个地地道道的中国农民,他曾进城生活过,是一个复杂的人。在片中我们能看到,在他们的家乡也会有采石场和矿场,商业正逐渐感染侵蚀农村的田园生活。

  吴秀波饰演的凶手为了躲避追捕也是一路受尽折腾,被迫适应各种环境。老铁为了追凶,一路追到了一处煤矿矿井,甚至“卧底”成一名矿工。每天清晨天不亮,他与工友们就要被送入几百米深的地下,伸手不见五指,空中尽是煤尘。他们没有任何的防护措施,将在矿坑中工作一天的时间。出入矿井时还要经过专人的彻底搜身,防止把违禁物品带入或者带出。生活环境和生存状况都极其恶劣,让老铁身上的人性光辉更加闪耀。他的执着和情义,随着时间的推移、碰到越来越多的磨难之后,变得更加纯粹和厚重。


吴秀波行凶剧照

“惊喜影片”“惊喜演员” 陈建斌、陶虹、吴秀波形象刻画真实

  《人山人海》在2011年第68届威尼斯国际电影节上初露锋芒便得到万众瞩目,评委纷纷为之倾心。主竞赛单元评委会主席、电影《黑天鹅》导演达伦·阿伦诺夫斯基对《人山人海》不吝溢美之词:“评委会被深深打动,电影为我们展现了从未见过的世界。”《人山人海》因此获得了“惊喜电影”的称号。导演蔡尚君也因此顺利擒获最佳导演“银狮奖”。

  在片中,陈建斌、陶虹与吴秀波均以不同以往的颠覆性形象出演。经常饰演皇帝或者精英人士的陈建斌,在片中首次出演农民角色,为了细节真实更被弄的灰头土脸。陶虹则被包裹的严严实实,穿上老旧臃肿的衣裤彻底变成村妇,美丽的长发也被故意做了蓬乱和哑光的造型。吴秀波为了能完美演绎一个冷血的歹徒,经过反复揣摩后,单靠眼神就能演出戏来。拍摄杀人戏时,他的动作凌厉凶狠,漂亮地完成了一组长镜头。三位主演的实力派演技发挥的淋漓尽致,人物刻画的惟妙惟肖,神形具现令人惊喜,8月3日待到影院寻求“真相”。

 

↓点击播放《人山人海》终极版预告片↓


本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:扭腰客)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..