网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>怀柔国际青年微电影季开幕 田壮壮筷子兄弟捧场

怀柔国际青年微电影季开幕 田壮壮筷子兄弟捧场

2012-8-3 18:00:19 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪

 

“2012首届怀柔国际青年微电影季”在京正式开幕

 

  时光网讯 8月3日下午,“2012首届怀柔国际青年微电影季”在京开幕,评审团成员悉数捧场助阵并与媒体分享对于微电影的看法,包括老艺术家谢芳李连生、导演田壮壮王凡、筷子兄弟(肖央王太利)、东方骏、电影人程青松以及北京大学艺术学院、北京电影学院、中国传媒大学影视艺术学院等专业教授。

 

  随着众位评委嘉宾与地区领导将一块巨型场记版打响,“2012首届怀柔国际青年微电影季”也随之正式启动。从7月底至10月中旬,近3个月的活动中,将分为初赛、复赛、颁奖展映3个阶段,海选作品的征选范围面向全民。

本次活动将通过专业评委和网上票选的结果筛选出10支拥有精彩构思创意和优秀拍摄技巧的入围团队,进入复赛。之后为他们提供专业的拍摄基地和1万元的拍摄基金,还有专业导演的指导,让他们在最好的条件下创作出10支精彩微电影,最终评选各专业最佳奖项和参加高校展映。

 

筷子兄弟现场分享微电影创作心得

 

  凭《老男孩》《父亲》走红网络的筷子兄弟成为在场最受媒体关注的影人,谈起自己的成功,筷子兄弟坦言剧本才是关键,微电影岁成本低廉,拍摄周期短,但不能拍滥,需要用时间沉淀积累。

 

  肖央在接受采访时还爆料与他老艺术家谢芳之前虽未谋面,但谢老之孙曾担任《老男孩》的美术指导,并在片中客串吉他表演同学。当被问及新片进展时,肖央称自己与王太利正在筹备首部长片,目前正在写剧本阶段。

 

下一页

更多现场精彩图片

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2012-8-3 18:10:38

期待“筷子兄弟”的首部长片

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..