网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爆笑角斗士》接棒许氏三兄弟 重振香港喜剧

《爆笑角斗士》接棒许氏三兄弟 重振香港喜剧

2012-8-5 9:16:29 Mtime时光网


《爆笑角斗士》海报
  
    50年代的梁醒波60年代的谢贤、胡枫,70、80年代的许氏三兄弟,90年代的刘镇伟星爷组合创造了香港喜剧片一个又一个辉煌。在20世纪,每隔十年,香港影坛总会出现一部卖座又叫好的喜剧片。然而,进入21世纪,《叶问》系列、《无间道》系列的成功,让我们看到更多的是港式功夫片、警匪片的成就,却鲜有喜剧片佳作问世。
 
  对于许冠文许冠杰许冠英三兄弟,或许如今的青年观众已不再熟悉,毕竟他们的辉煌属于七八十年代的香港,1990年之后已鲜有作品问世。许氏四杰:文武英杰,最有名谐星却只有三兄弟,所缺少的一位是老二许冠武,他主要从事幕后工作。
 

《爆笑角斗士》剧照
 
  许冠文被称为“冷面笑匠”,在70年代,他与三个弟弟合组许氏电影公司。自编自导的创业作品《鬼马双星》,曾创下香港最卖座的电影记录。许冠英则是当年香港知名的丑星,出演多部卖座搞笑电影如《天才与白痴》《摩登保镖》《半斤八两》。除了许氏三兄弟之外,黄百鸣的开心鬼系列,也是香港八十年代颇受欢迎的喜剧片,票房都超过千万。
 
  90年代,许氏三兄弟的喜剧片似乎开始被市场淘汰,如许冠文参演的《富贵人间》《创业玩家》票房惨败。1990年,《赌圣》票房狂收4900万,开启了属于周星驰的喜剧时代。《逃学威龙》《唐伯虎点秋香》《大话西游之月光宝盒》等周星驰出品的喜剧片,几乎部部皆是口碑票房双赢,他的昵称也从“星仔”变成“星爷”。
 

《爆笑角斗士》剧照
 
  许冠英离世,星爷淡出电影界,一时之间香港喜剧片看似后继无人。然而,2008年一部《保持通话》,让人看到希望。因此,片中最抢眼不是主角大S或型男古天乐,而是在其中客串的王祖蓝,他所饰演“话唠”职员的出现,让一部题材严肃、节奏紧张的电影笑声不断,网友惊呼“星爷再现”。
 
  此外,王祖蓝阮兆祥李思捷合作主持的《荃加福禄寿》综艺秀自播出后,收视率一路飘红。TVB趁势推出由他们主演的电视剧《荃加福禄寿探案》,也是大受好评。接着,阮兆祥、王祖蓝、李思捷在红馆举行“那些年,爆笑不离3兄弟演唱会2012”,三人成为继许氏三兄弟之后的香港人气最高的谐星“兄弟连”。如今,由他们担任主演的喜剧片《爆笑角斗士》将于8月23日登陆内地各大影院,他们是否能够在内地掀起一场喜剧风暴,让我们拭目以待。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共3条)

2012-8-9 15:38:27

居然一年后 内地要上映了?8月23日上映?

------------------------------

回复 (0)

2012-8-6 8:47:38

还是很喜欢许氏三兄弟的小市民电影,可惜只能当做回忆了。

------------------------------

回复 (0)

2012-8-5 9:24:18

王祖蓝演技很有特色,耍贱耍的有格调

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..