网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《在劫难逃》打斗花样繁多 五场动作戏不容错过

《在劫难逃》打斗花样繁多 五场动作戏不容错过

2012-8-6 9:07:58 Mtime时光网


动作戏货真价实拳拳到肉

 

  于7月27日在国内开始公映的好莱坞动作悬疑大片《在劫难逃》,目前仍在各大影院延续着它暑期档里的火爆观影热潮。作为一部主打格斗与枪战的动作类型片,《在劫难逃》不但在视觉上做到了精彩好看,而且打戏充足又花样繁多,可谓情节紧张又紧凑。特别值得一提的是,片中有五场动作戏令观众大呼过瘾,这五场戏各具特色的动作戏,也构成了“《暮色》小狼人”泰勒·洛特纳成为好莱坞新一代动作明星的成长历程。

  第一场 训练 儿子打倒老爸


  派对后宿醉的尼森(泰勒·洛特纳饰)回到家,等待他的不是一杯热咖啡,而是老爸严格的搏击训练。在老爸一再的挑衅下,不断挨打又被戏耍的尼森终于用“上腿”打中了老爸。作为电影第一场动作戏,男主角在小试牛刀的同时,也表现了他老爸对他的严苛的生存要求。作为一场私家训练课,观众也许也会从中学会一招半式。
 
  第二场 实战 家破人亡大爆炸


  两位持有消音器手枪的“特工”闯进男主角的家,首先遇到的是前来开门的风韵老妈(玛丽亚·贝罗饰,《暴力史》《世贸中心》《木乃伊3》的女主角),首先一个看点是老妈如何用一把剪刀打伤两位对手,其次便是尼森在先后目睹老妈老爸死于枪口之下后,终于以飞腿开路,首次在实战中打倒敌人。这场戏更大的看头,便是以一场火光冲天的大爆炸结束,从此家破人亡的尼森带着心爱的女孩凯伦(传奇歌星菲尔·科林斯之女“最美星二代”莉莉·科林斯)走上了寻求真相的逃亡之路。


  第三场 打赢 1V1战胜强壮高手


  在大名鼎鼎的西格妮·韦弗《异形》系列和《阿凡达》)所饰演的心理医生本内特的帮助下,走上逃亡之路的尼森与凯伦坐上了一列火车,一场少男少女之间的激情好戏过后,凯伦走后包厢去找食物,而早已潜入火车的反派高手,趁机绑架了凯伦,后与尼森在狭小的火车包厢里上演了一场近身肉搏。双方一个是高大的杀人老手,一个是稚嫩的拼命小伙,但看似没有悬念的一场格斗,以尼森在濒死的绝境中想起养父的训练从而反击成功为结束,最终尼森把对方扔出了飞驰的火车。尼森的武艺又升了一级。


  第四场 躲枪 子弹雨中求生


  除动作外,该片也是一部悬疑类型片,片中一直对尼森和凯伦紧追不放的特工头目伯顿(《蜘蛛侠2》中章鱼博士的饰演者阿尔弗雷德·莫利纳),起初观众并不知道他是好是坏,在一场他与尼森、凯伦在快餐店交谈的戏中,上演了一场子弹如雨的枪战好戏。反派一方的狙击手们,秘密地蚕食掉了伯顿布防在外面的守卫,然后机枪不断的子弹便刺耳地涌进快餐店里,打得尼森等人抬不起头,但最终伯顿和手下还是采用了一招令人意想不到的计策,射杀了机枪手,可却发现尼森和凯伦已经不见了踪影。


  第五场 绝杀 棒球场生死追捕


  为揭开包括身世在内的终极真相,尼森与大反派相约在人潮人海的棒球场相见,尼森在凯伦的帮助下认出了大反派的相貌,二人并肩坐在球迷中间,看似平静的二人,冲突一触即发。由于尼森事先设置好的一个计谋被大反派当场识破,命悬一线的尼森在千钧一发之际打翻了大反派手中的爆米花桶,然后玩命飞奔而逃,大反派则紧追不舍。就在这时,上演了海报上那惊心动魄的一幕,尼森纵身跳到又斜又长的一条大玻璃窗上,飞速向下滑去(有观众称这是该片在模仿和致敬成龙的《我是谁》),最终就在身后的大反派要射杀他之际,远处射来了一颗子弹……


  《在劫难逃》由美国狮门影业制作发行,导演是凭借《街区男孩》获得过第64届奥斯卡最佳导演和最佳原创剧本提名的约翰·辛格顿,擅长动作枪战片的他还导演过中国观众熟悉的塞缪尔·杰克逊主演的新版《杀戮战警》马克·沃尔伯格主演的《四兄弟》《速度与激情2》。该片讲述了好莱坞新生偶像泰勒·洛特纳所饰演的年轻人尼森,意外发现自己竟然是被收养的,而一直被他视为亲生父母的人,则隐藏了巨大的阴谋,为揭开真相,他不得不和心爱的女孩凯伦开始了惊险的逃亡之旅。


  《在劫难逃》目前正在国内各大影院上映。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2012-8-6 22:54:35

片中的摔跤比赛被剪掉!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..