网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《太空一号》北京首映 被称科幻版《飓风营救》

《太空一号》北京首映 被称科幻版《飓风营救》

2012-8-6 19:21:17 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

太空一号Lock-Out(2012)海报(中国) #01

《太空一号》中文版海报

 

  时光网讯 即将于8月7日公映的科幻动作电影《太空一号》,6日在北京举办首映仪式,这部由法国著名导演吕克·贝松监制、好莱坞影星盖·皮尔斯主演的电影吸引了众多影迷前往助阵。盖·皮尔斯在片中演绎了一位深入太空监狱解救美国总统女儿的孤胆英雄形象,《太空一号》也因此被不少影迷称之为太空版《飓风营救》或者太空版《虎胆龙威》
 
  吕克贝松打造科幻动作喜剧 延续《第五元素》特色
 
  《太空一号》的故事背景设定在2076年的未来世界,美国政府将重刑犯以冷冻技术囚禁在高度戒备的星际监狱“太空一号”。总统女儿在监狱执行人道援助时,意外陷入囚犯叛变风暴,遭挟持成为人质。面对失控的局面,身背不白之冤的特工斯诺(盖·皮尔斯饰)接到总统指示,只身冒险潜入监狱面对500名穷凶恶极的罪犯,执行解救任务。
 
  作为法国影坛最富盛名的商业大导,吕克·贝松曾凭借《第五元素》天马行空的想象力和出色的科幻效果,奠定了自己“欧洲斯皮尔伯格”的地位,这次担任监制的《太空一号》也是他多年后重回科幻领域,耗资数千万打造的一部融合了科幻、动作、喜剧等多重元素的娱乐大片,延续了《第五元素》的特色。
 
  打斗&贫嘴两不误 盖·皮尔斯演绎“痞子英雄”
 
  好莱坞男星盖·皮尔斯出道多年来一直以演技精湛、形象多变著称,近年来在《拆弹部队》《国王的演讲》《普罗米修斯》等大热影片中都有他的身影。此番在《太空一号》中演绎独闯龙潭的肌肉猛男,也算盖·皮尔斯从影生涯的一大突破。据悉,为了演好角色,皮尔斯每天健身锻炼,两个月内成功增重50磅,练得全身都是硬梆梆的肌肉。
 
太空一号Lock-Out(2012)剧照 #19
男女主角盖·皮尔斯与玛姬·格蕾斯 《太空一号》剧照
 
  与史泰龙、施瓦辛格等老牌硬汉常年在银幕上板着脸打斗不同,盖·皮尔斯《太空一号》中饰演的特工斯诺则是油嘴滑舌,见到美女就想调情,插科打诨的嘴上功夫丝毫不逊于拳脚功夫,是一个典型的“痞子英雄”形象,他在片中的很多幽默台词“笑果”十足,每每在紧张的剧情之外,逗观众会心一笑。
 
  《太空一号》获称“太空版《飓风营救》”
  观众戏言:女儿是动作片高危职业
 
  因为剧情主线都是一位孤单英雄深入虎穴解救遭绑架的女儿,首映观片结束后,很多观众都把《太空一号》拿来与同样是吕克·贝松监制的《飓风营救》相比,将其称之为太空版《飓风营救》。有趣的是,《太空一号》的女主角正是在《飓风营救》中饰演女儿的玛姬·格蕾斯,不过格蕾斯这次扮演的不再是男主角的女儿,而是美国总统的女儿,她也不再像《飓风营救》中那样被动等待老爸解救,而是与男主角盖·皮尔斯并肩作战。
 
  由于太多的动作片都涉及孤胆英雄拯救女儿的情节,不少观众忍不住吐槽女儿堪称动作电影的中高危职业,“作为恐怖分子,要是没绑架过个把女儿,根本没脸面说是道上混的。同样作为银幕硬汉,要是没解救过女儿(甭管是自己的还是美国总统的),也不意思跟观众打招呼啊”。对于《太空一号》的剧情,美国著名影评人罗杰·艾伯特就曾撰文称,“总统女儿被劫持这样的桥段并非创举,甚至是一个危险的故事尝试,但是把整个场景设置在太空中却很妙。”
 
  《太空一号》将于8月7日登陆全国各大院线与观众见面。
 

点击播放《太空一号》中文版终极预告片

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共5条)

2012-8-8 13:00:32

这是美国主旋律片吧

------------------------------

回复 (0)

2012-8-8 8:26:20

昨天看了,很精彩

------------------------------

回复 (0)

2012-8-7 16:49:35

不小心看成天宫一号……

------------------------------

回复 (0)

2012-8-7 0:01:47

老片子!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-6 23:58:27

说实话,这片跟国产片有的拼

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..