网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋被曝欲自立门户 募20亿打造文化产业基金

张艺谋被曝欲自立门户 募20亿打造文化产业基金

2012-8-7 8:14:19 来源:三秦都市报

 

  张艺谋自与张伟平分手后,各种话题接踵而来,不过对于张艺谋未来的事业依旧是媒体和网友关心重点,昨日有娱乐从业人士微博透露,不想再为别人做嫁衣的张艺谋正在选择与拥有娱乐产业私募基金背景的坤宏传媒联手打造“张艺谋文化产业基金”,首期募资高达近20亿。

 

20亿基金打造个人文化产业基金

 

  该知情人透露,从去年底,自张艺谋与合作近十年的张伟平分手后,便传出数家国内实力娱乐公司正与其洽谈签约电影合作事宜,其中国内影业巨头小马奔腾与万达影业等纷纷向张艺谋抛出“合作意向”的消息更是不绝于耳,据传万达更是开出高达2亿的签约金;但面对众娱乐巨头的邀约,张艺谋方面却始终未曾给予回应。

 

  据透露,自与张伟平分手之际起,张艺谋就已无心再签约其它公司,而是和自己的团队早在年前就已经着手筹划“张艺谋文化产业基金”,该基金由坤宏传媒发起募集,款项将用于张艺谋电影以及大型艺术作品的商业开发和市场运营,款项由张艺谋全权支配和规划,目前该基金募资金额已经高达20亿的规模,这也为张艺谋今后的电影及其他“印象系列”等文艺创作提供一个充足的资金保障,以及一个相对自由的艺术创作平台。

 

多年心结:“不想再为别人做嫁衣”

 

  至于张艺谋为何与小马奔腾等影业巨头无缘?该知情人分析,首先已近60岁的张艺谋确实没有太多的精力以签约“卖身”的方式与其它公司合作,因为这种方式签约金越多承担的工作和盈利压力越大,“签约”对于张艺谋不是最佳商业合作模式。

 

  其次自张艺谋与张伟平合作十年下来,一直有个心结“不想再为别人做嫁衣”,这些年,张艺谋知名度和艺术身份的不断提升,尤其是2008奥运开幕式让其享誉全球,一夜之间跃居“国际名导”之类,被媒体奉为“国师”。不过张艺谋的团队却从与张伟平几年的合作下来,慢慢体会到其实“艺术家”身份的张艺谋一直只是在给“商人”张伟平做嫁衣,张伟平凭着“国师”张艺谋这张名片,不单单在电影行业名声鹊起,而且在地产、投资领域也是声名在外,带来各种电影行业外的产业利益,但是有趣的事,张伟平只在电影项目上与张艺谋分利,而其它在地产、投资领域衍生的各种巨额利益均与张艺谋无关,张艺谋很多时候往往要拿自己的名誉为张伟平的其它事业项目充当“背书人”。综合各种原因考量,张艺谋最终选择依靠自身“品牌无形价值”去募集和兑换对等的市场资金,选择相对自由的合作方式。

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共5条)

2012-8-7 14:14:37

时光网应该把“本文只作传播信息之用”打上去,还国师呢,是和尚吧

------------------------------

回复 (0)

2012-8-7 12:15:28

还是期待张导的电影吧~~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2012-8-7 12:03:00

看看跟大嘴分道扬镳后,会排出怎样的电影?

------------------------------

回复 (0)

2012-8-7 10:12:27

张导下一部会拍什么电影呢?

------------------------------

回复 (0)

2012-8-7 8:47:16

期待下部作品

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..