网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>收视率明码标价?索福瑞"被质疑" 声明打假反击

收视率明码标价?索福瑞"被质疑" 声明打假反击

2012-8-7 8:28:26 来源:新京报


央视索福瑞简称“CSM”

 

  针对日前中视丰德影视版权有限公司董事长王建锋公开爆料,有电视研究机构以合作推广名义来游说,称可以以推广费换取收视率,一年只需5000万元便可进十强一事,遭受质疑的从事电视收视数据调研业务的央视索福瑞媒介研究有限公司(CSM)于8月4日、6日两度发表声明,称“本公司对个别不依据事实与证据,仅靠想象与臆测,散布本公司所谓‘有管理层参与造假’或‘索福瑞后台可改数据’等不负责任言论的个人或机构,保留追究其法律责任的权利。”昨日,索福瑞相关工作人员对记者表示,由于此事正在进入司法程序,所以目前不便接受媒体采访。


一发声明 警告招摇撞骗者


  索福瑞针对近日被质疑收视造假一事,于8月4日、6日两度发表声明,在8月4日的第一份声明中,索福瑞首先对“任何可能干扰数据生产的违法犯罪行为”给予了谴责:“本公司作为第三方数据提供商,始终致力于向全社会提供客观、公正的数据产品。对于社会上发生的与本公司收视率有关的招摇撞骗及任何可能干扰数据生产的违法犯罪行为,本公司都会依法、坚决、严肃处理,绝不纵容姑息!”同时,声明中指出,此前已有数起案件涉及一些所谓电视机构的犯罪分子因干扰收视率、侵犯索福瑞商业机密而被法院追究刑事责任。索福瑞在声明最后还欢迎社会各界监督、举报上述不法行为。


二发声明 已启动司法程序


  在此声明发布之后一天,8月6日,索福瑞再发声明,表示正在收集证据,将于近日对涉嫌犯罪的个人及机构启动司法程序,“本公司感谢媒体及社会各界的关注、报道及质疑,这对建立客观公正的收视率市场调查秩序和良性健康的电视媒体竞争环境至关重要。本公司正收集相关证据,将于近日对涉嫌犯罪的个人及机构启动司法程序。”


  在此声明中,索福瑞明确表示,“本公司对个别不依据事实与证据,仅靠想象与臆测,散布本公司所谓‘有管理层参与造假’或‘索福瑞后台可改数据’等不负责任言论的个人或机构,保留追究其法律责任的权利。”


■ 事件回放


“中介”从中作梗?


  8月1日,中视丰德影视版权有限公司董事长王建锋在微博上公开爆料,其所在公司与新疆卫视合作《热播剧场》后,不断有电视研究机构要与其合作,称可以以推广费换取收视率,一年只需5000万元便可进十强,如想要单部电视剧基础目标平均收视率达到1.4%,每集剧的推广费用为6000元;如达到1.4%及1.4%以上,每集剧的推广费用封顶为7000元。


  8月3日,王建锋再次向媒体晒出了数十页资料,包括和某数据公司交易的合同文本。昨日记者致电王建锋,试图采访他对于索福瑞声明的看法,对方一直未接听电话。

(编辑:自然Ferre)

 

 

会员评论 (共2条)

2012-8-8 15:36:52

烦死了 他娘的什么乱七八糟的都在那里搞来搞去 还有没有羞耻!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-7 23:37:57

在中国,有什么是不可以造假的吗?见怪不怪~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..