网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘青云《消失的子弹》上海发布会专访实录

刘青云《消失的子弹》上海发布会专访实录

2012-8-8 8:29:28 来源:Mtime时光网

 

《消失的子弹》上海发布会——刘青云专访实录

 

1、关于黑马王子外号:
年轻时比现在还黑,在TVB演员训练班时常常被同学笑像个黑人。
 
2、演警察的心得:
外形看来比较正义,导演偏爱。演过一个效果不错就一直被找。这次演民国警察与以往角色很不同,当时科技不发达,查案缺少帮助。更需要个人智慧。
 
3、谈谢霆锋:
合作有化学作用,我们是不同年代的演员,第一次看到他还是小孩子,身高才到我的膝盖。现在他成熟很多,拍戏拼命,危险动作还主动要求导演,想试试更危险的。
 
4、谈上海:
20年前来上海拍过《股疯》,当年浦东都没有开发,新景江酒店就是最高的楼。现在来拍《消失的子弹》都不认识了。当年普通话烂,现在也很烂。当年合作了很多上海滑稽戏演员,感觉非常不同。
 
5、回忆80年代跑龙套岁月:
当时每天早上开工, 一直拍到凌晨两点,虽然一直当电视剧小演员,但没想过自己运气不好,17岁去训练班,21岁就拍戏,有工作就很满足。
 
6、谈演艺之路的转折点:
我不存在怀才不遇,觉得自己一直很幸运,有戏拍。如果说转折,最喜欢的作品是《大时代》,很喜欢人物和故事。
 
7、谈拍过的喜剧片:
其实我认为自己没有喜剧天分,觉得自己并不好笑,但演员应该尝试不同的戏。有时候自己跑去影院看自己的戏,电影院观众都在笑,看到别人开心就觉得其实演喜剧也不错。
 
8、谈第一部戏:
《新不了情》,拍的时候刚从电视转电影,正好碰到尔冬升,这部片让我在电影里找到自己的位置。
 
9、与尔冬升的合作:
拍完新不了情也很长时间没联络。后来又拍忘不了。他是个很有要求的人,我不用担心很多事情。无论是角色塑造还是其他事情,他都先替我想完了。
 
10、谈金像影帝:
第一次提名是《新不了情》《七月十四》,当时年轻,觉得两部戏都提名,双保险还没拿到奖,有些失望。当年得奖是黄秋生,《人肉叉烧包》,我看了他的片,觉得奖必须给他。后来年年提名,年年拿不到,都习惯了。很多人问我,选剧本时会不会找合适拿奖的,我不会,我是喜欢电影这个工作。拿奖不拿奖,都要拍下去。现在去参加金像奖,就是去参加一个party。
到了07年《我要成名》真的拿奖,当时听到宣布不敢相信,怕别人开我玩笑。我第一时间就是看太太,她反应是对的,很开心,我才敢上台。当时我不知道怎么表现,因为从来没听过那么强烈的掌声,突然有点感动,感觉到原来是有这么多人支持我的。等到拿完奖第二天去茶餐厅吃早餐,老板娘出来恭喜我,说着说着都哭了,那时候我才有要哭的感觉。
 
11、谈太太郭蔼明:
太太演技比我好,她为了家庭,放弃了很多梦想来完成我的梦想。当初《大时代》互相认识,刚开始都不说话。后来是周慧敏撮合我们,开演唱会邀请我们当嘉宾。第一次约太太出来约会,我还没有车,结果是打电话叫她来接我,然后一起出去吃饭。后来问他,第一次我约她,为什么答应出来,结果她回答:我以为你要跟我借钱。因为平常你都不说话,突然打电话一定不正常。
 
12、激情戏:
跟太太说好,如果有这种戏,要不就不演,要演就不怕尴尬。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共2条)

2012-8-8 15:37:39

喜欢!好演员!私生活低调幸福!希望能最好两夫妻能有个小朋友就好了!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-8 10:39:43

挺喜欢他的!《神探》《暗战》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..