网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《在劫难逃》内地票房丰收 选对档期是关键

《在劫难逃》内地票房丰收 选对档期是关键

2012-8-8 9:34:03 来源:Mtime时光网

在劫难逃Abduction(2011)预告海报(中国) #02

 

  于7月27日开始在国内公映的好莱坞动作悬疑大片《在劫难逃》,目前截止到8月5日,该片仅用了十天就已豪取了5000万的高额票房,堪称是在竞争惨烈的暑期档中,取得了一场难得的胜利。《在劫难逃》的票房总数仍在火热的观影热潮中累积,而面对该片这一不无惊喜的优异战绩,许多行业人士都有着取经之谈。总体来看,以下五大理由,造就了《在劫难逃》今夏在内地影市的不俗收获。
 
一:挑战国产电影保护月
 
  “国产电影保护月”,顾名思义,使得国外电影主动或被动地,因种种原因不会出现在保护国产电影的时间段内。而作为一部算不上超级大制作的商业片,《在劫难逃》却反其道而行之,利用国产电影保护月中外国电影稀少(甚至没有)的情况,至少在几天之内,成为了观众惟一能看到的好莱坞电影,于是对于观众来讲,便是“物以稀为贵”了。
 
二:档期的精妙选择
 
  尽可能躲避开华语商业大片是前提,于是在7月27日,《在劫难逃》公映了。这一档期的选择很有讲究,首先当天是周五,忙碌了一周的人们在周五晚和接下来的周六周日两天,为《在劫难逃》贡献了第一波票房。而久未看到好莱坞商业片的观众,令影院为该片排出了超过15%的排片率,这在前后左右的国产电影包围中,显得尤为宝贵。而该片上映日的前后几天,只有两部动画片代表了国外电影的势力,这也就让《在劫难逃》成为了当时观众惟一能选择的好莱坞真人电影。
 
三:接管《暮色4:破晓(上)》的粉丝
 
  众所周知,《在劫难逃》的男主角泰勒·洛特纳,正是因在《暮色》系列中饰演“小狼人”而闻名于世、火遍全球,成为好莱坞新一代偶像演员的代表,而作为他《暮色》后的首次转型之作,《在劫难逃》原本很可能难逃与《暮色4:破晓(上)》在国内正面竞争的,而就在上映前没几天,《暮色4》突然取消了原订的内地公映日期(目前该片是否公映和何时公映仍未确定),原因很可能是与国产电影保护月有关。而这一突袭的变故,自然使得《暮色》迷们顺理成章地投入了《在劫难逃》的怀抱。
 
四:国产片里看不到的故事
 
  好莱坞电影从不缺乏新的创意和好的故事。“你知道你失踪了吗?”《在劫难逃》以动作枪战抓人眼球,以悬疑重重讲述故事,观众自然也就看得下去。你能想象吗?片中的男主角是一个学生,他喜欢漂亮女生,死党是坏小子,参加派对一场宿醉,然后还身怀绝技,会拳击、摔跤、散打、骑摩托车,住大房子,有着更身怀绝技和秘密的所谓父母,然后有一天坏人拿 着枪冲进家门,大杀四方,房子爆炸,这位男同学只能带着女同学在枪林弹雨中逃亡并寻找真相……中国电影能拍出来这些?所以,电影就是造梦,观众爱看《在劫难逃》一点都不奇怪。
 
五:永远有观众想看动作片
 
  《在劫难逃》作为一部典型的动作片,自然少不了动作场面。本就缺乏现实题材动作商业片的华语电影,让《在劫难逃》在上映期里显得是那么“差异化经营”(也许是看到了这种票房甜头,另一部好莱坞动作片也随后上映了)。《在劫难逃》被誉为“青春版的《谍影重重》”,主打硬派格斗,拳脚和枪战场面的风格都十分写实,而与马特·达蒙《谍影重重》系列男主角)有几分相像的泰勒·洛特纳,也确实让观众看到了一个年轻动作巨星的潜质(片中女主角有台词说他像马特·达蒙)。总之,在炎热的暑期档里,少不了观众爱看的火爆动作片,这一次让《在劫难逃》赶上了。
 

在劫难逃Abduction(2011)剧照 #19


  《在劫难逃》由美国狮门影业制作发行,导演是凭借《街区男孩》获得过第64届奥斯卡最佳导演和最佳原创剧本提名的约翰·辛格顿,擅长动作枪战片的他还导演过中国观众熟悉的塞缪尔·杰克逊主演的新版《杀戮战警》马克·沃尔伯格主演的《四兄弟》《速度与激情2》。《在劫难逃》讲述了好莱坞新生偶像泰勒·洛特纳所饰演的年轻人尼森,意外发现自己竟然是被收养的,而一直被他视为亲生父母的人,则隐藏了巨大的阴谋,为揭开真相,他不得不和心爱的女孩凯伦开始了惊险的逃亡之旅。该片其他主要演员有一众演技了得的老戏骨组成:《蜘蛛侠2》中章鱼博士的饰演者阿尔弗雷德·莫里纳《暴力史》《世贸中心》《木乃伊3》的女主角玛丽亚·贝罗以及大名鼎鼎的西格妮·韦弗《异形》系列和《阿凡达》)。
 
  《在劫难逃》目前正在国内各大影院上映。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共2条)

2012-8-8 10:00:27

票房不错!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-8 9:50:21

因为期间国产片保护月造成大量观众极其饥饿,一旦有外片上映,即使是旧的批片,即使的烂片,也会让大量观众情愿观看,实在是憋坏了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..