网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>励志微电影《大村姑》热播 网络红人叫兽执导

励志微电影《大村姑》热播 网络红人叫兽执导

2012-8-8 11:41:15 Mtime时光网

“叫兽”易小星执导微电影《大村姑》

 

  由土豆网联合出品、网络红人“叫兽”易小星执导的农村主题励志微电影《大村姑》杀入暑期档,7月25日上线后即得到网友追捧,播放量已破两百万,并持续增长,在中国电影界不景气的当下,成为一支独特而不容小觑的力量。这部讲述平凡人追求梦想的清新励志催泪微电影由真实故事改编,讲述了六名普通农村女性在艰苦的条件下顶着嘲讽与压力追梦、圆梦的故事,引发了无数网友的共鸣。

 

从网络红人到新锐导演 叫兽转拍励志微电影


  在厚重的“第五代”、飘忽的“第六代”、模糊的“第七代”之后,在“叫兽”易小星等人的影响下,中国电影导演的代际传承写下了浓重的“视频代”三个字。去年土豆映像节最佳动画短片《李献计历险记》的电影版早已经登陆院线;两届土豆映像节提名导演周楠,也已经涉足院线电影,推出了处女作《我们约会吧》;获土豆映像节映像首发奖的《雷锋侠》导演马史参与拍摄的大型情景再现式纪录片《百年新疆》正在央视热播。诸多由土豆平台走出的“播客”正在迅速地向新锐导演转变。


  作为中国网络视频界最为火爆的播客导演之一,“叫兽”易小星创作的视频曾风靡一时,在网友中颇有知名度,屡次在土豆映像节斩获多个奖项。从以往的作品来看,无论是《水煮鹿顶鸡》系列,还是后来的《看不见的女朋友》,叫兽的作品风格一贯以恶搞为主。但此次《大村姑》一改以往风格,独特的“乡村励志”选题传递出巨大的正能量。叫兽也凭借此片,一跃成为新锐电影导演。叫兽在回应转型问题时表示:“我并不认为这是一次转型,虽然看起来《大村姑》比起我以往的作品更正统化、更主流,但改变的可能只是包装和剧情题材,我一直希望表达给观众的东西没变。至始至终我想拍的片子只有一种,那就是观众爱看的片子。”

 

《大村姑》剧照

 

贯彻土豆映像节“承德宣言”精神 带头规范微电影市场


  众所周知,土豆网和优酷在视频行业UGC(用户创造内容)领域,占据了绝对领先的地位,双方对微电影及网络原创有着决定性的影响力。优酷土豆合并后,在此领域的影响力更加凸显,联合多方合作伙伴将UGC内容打造出了产业雏形。6月初,2012土豆映像节在承德圆满落幕。在映像节现场,土豆网创始人、董事长兼CEO王微联合优酷CEO古永锵与评委团代表一起宣读了《承德宣言》,直言微电影“去广告化”已成为业内共识。

 

  王微表示:“没有商业支持,就不可能看到这么多好的微电影作品出现。目前,最愿意支持微电影的,肯定是广告主。但无论广告主还是观众,都希望出现更多有意思的微电影。”仅仅一个多月后,叫兽就以这部对微电影发展有着标杆性意义的作品回应了《承德宣言》。片中马应龙药业的植入相对自然,仅以“龙马精神”作为该片口号,让网友没有丝毫反感。与此同时,该片朴实、励志、向上、健康的基调也积极响应了广电新政,为原创微电影重新正名。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2012-8-8 14:53:33

很少林足球

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..