网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《记忆望着我》洛迦诺首映 导演宋方获盛赞

《记忆望着我》洛迦诺首映 导演宋方获盛赞

2012-8-9 10:55:01 Mtime时光网


  当地时间8月7日晚,女导演宋方携处女作《记忆望着我》亮相第65届洛迦诺国际电影节。

  导演宋方曾与法国女演员比诺什联袂主演过侯孝贤的电影《红气球之旅》,2009年她的毕业短片《告别》获得了第62届嘎纳国际电影节“电影基石”单元第二名。《记忆望着我》虽然是宋方的导演处女作,但还是吸引了大批观众、影评人、与电影节组织者出席首映礼。

 

  导演手法独特 宋方被誉“全能导演”

 

  《记忆望着我》由宋方和她的父母一起出镜演出,讲述在外地工作的女儿方方回到南京,与父母相处的一段时间。整部影片具有浓重的作者风格。

 


  洛迦诺电影节场刊发表了题为《凝望家庭风景之窗》的评论,文章称:一次归家之旅,所有那些笼罩着忧郁气氛的亲人间的对话,连接着过去与现在,仿佛同一张面孔的两个侧面。在《记忆望着我》中,宋方是演员,导演,编剧和剪辑。她是“全能”导演,她成功启动了这部审慎探索“个人”的影片。

 

  影片几乎全部在一套单元宿舍中完成,只有两个汽车里的镜头可以透过车窗看到外面的城市,宋方创造了一种封闭空间中的视觉表现力。

 

  感谢贾樟柯艺术上的指导和技术上的支持

 


  《记忆望着我》由西河星汇影业出品,是贾樟柯“添翼计划”投资的第二部作品。该片不久前还获得鹿特丹电影节的后期奖金。宋方在映后的问答环节中感谢影片的出品人及监制贾樟柯,她说:“这部影片有很多个人的色彩,我希望用一个比较小的制作团队去完成。监制贾樟柯在这方面很尊重我的想法,他也根据影片的情况去调整制作的安排。他给予了我很多艺术上的指导和技术方面的支持”。

 

  贾樟柯表示:“添翼计划”出品的影片会为年青导演投入符合工业标准的技术条件,配合以优秀的台前幕后团队,让他们的创意能够得到优秀演员、杰出幕后团队和技术条件上的支持,让影片能够达到基本的工业要求和良好的艺术水准。

 

  旨在帮助新导演发展的贾樟柯“添翼计划”,去年推出了首部作品,由韩杰执导的《hello!树先生》《记忆望着我》是该计划推出的第二部影片。“添翼计划”的第三部,法国导演丹米阳执导的《革命是可以被原谅的》已入经围将于9月开幕的多伦多国际电影节,第四部由权聆执导的《陌生》将于本月15日在重庆开机。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2012-9-24 13:37:21

支持添翼计划

------------------------------

回复 (0)

2012-8-9 11:33:18

支持贾樟柯的“添翼计划” 为中国电影输送新血液 期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..