网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>少儿电影配音大赛落幕 田华谢芳老艺术家颁奖

少儿电影配音大赛落幕 田华谢芳老艺术家颁奖

2012-8-9 21:28:57 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

老表演艺术家田华、谢芳为获奖小选手们颁奖

 

      时光网讯 今天(8月9日)下午,全国少年儿童电影才艺展示活动暨第三届少年儿童电影配音大赛颁奖典礼在中国电影博物馆举办。在本次颁奖典礼上,包括中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲、中国电影博物馆馆长杨永安、中国广播艺术剧团党委书记江平在内的多家单位领导,以及著名表演艺术家田华谢芳,中华女子学院播音系教授葛兰,电影频道《爱电影》制片人顾雷等嘉宾纷纷出席,为获奖选手和优秀单位颁奖。

 

      据悉,第三届少年儿童电影配音大赛活动历时3个多月,吸引了全国29个省市自治区近50万少年儿童和家长的关注,有6万余名小选手参加了各分赛区的初赛、复赛以及相关的电影主题活动,最终40名参赛选手脱颖而出,获得“第三届少年儿童电影配音大赛”小金星、小银星、小铜星和小亮星四个奖项,还有4名选手获得电影频道《爱电影》栏目颁发的“爱画电影配音演员奖”,6名选手获得了北京人民广播电台颁发的小主持人聘书,12家单位获得优秀组织奖。

 

孩子们表演童话剧《狐狸和乌鸦的故事》

 

少年儿童才艺表现 老艺术家田华悉心指导

 

      今天的颁奖典礼舞台上,孩子们以不同形式、不同风格的自创节目展示了多彩的才艺,包括充满童趣的舞蹈、寓教于乐的皮影戏、颇有地方特色的黄梅戏、经典儿童电影歌曲串烧等,特别是孩子们表演的童话剧《狐狸和乌鸦的故事》,在排练时还得到了著名电影表演艺术家、《白毛女》的饰演者田华老师的手把手指导。获奖小选手的现场配音表演也栩栩如生,展现出了很高的专业水准。

 

      第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,在为“小金星”获奖选手颁奖之后表示:“这样的活动发现了孩子们的才艺,启发了孩子们的艺术表现,提升孩子们的艺术素养,是一项非常有意义的公益性活动,要坚持办下去,同时全社会要为祖国下一代能够健康快乐地成长而共同努力。”

 

第三届少年儿童电影配音大赛圆满落幕

 

第三届配音大赛深入全国 百名选手参加决赛

 

      据悉,全国少年儿童电影才艺展示活动和少年儿童电影配音大赛此前已成功举办过两届,今年更是进一步深入各地,形成了广泛的社会影响。本届大赛于2012年4月28日正式启动,在往届活动基础上,从去年的4个分赛区,扩展到北京主赛区、13个分赛区、2个分赛点和网络赛区,更广泛地满足各地选手参与热情,接收来自全国各地选手的报名。大赛得到了全国各地少年儿童的热烈响应,经过激烈比赛甄选,最终有100名小选手参加7月31日至8月9日在北京举行的第三届全国少年儿童电影配音大赛预选赛和决赛。

 

      该活动让少年儿童通过电影才艺展示的方式进行交流和学习,孩子们免费报名参赛和参加在京电影文化活动,在北京市各区县学校、少年宫和全国各分赛区开设的配音知识讲座,让小朋友们学习电影知识,享受电影的乐趣。各位领导及颁奖嘉宾均盛赞“该活动为全国少年儿童提供了开阔眼界、学习光影知识、展示电影配音表演才华的平台,已经成为了孩子们关注的暑期重要活动之一。”

 

      相关阅读:全国少儿电影配音大赛在京启动 明日之星展才艺

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..