网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华影办国产电影推介会 26部优质片下半年上映

华影办国产电影推介会 26部优质片下半年上映

2012-8-10 9:21:39 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

华影举办国产电影占据主流市场动员大会,导演陆川、王全安出席推介自己的影片


  时光网讯 为做好国产电影的宣传推介工作,华影公司于8月7日至9日在北京举办“国产电影占据主流市场动员大会”,全国44条院线、部分重点影院、影片出品方代表和在京重点媒体200余人出席了大会,导演王全安陆川也到场推介自己的影片。

 

  大会期间,华影共推出26部参与制作、出品和即将在全国发行的具有较高艺术质量和市场票房号召力的国产新片和商业大片进行推介和集中放映,其中包括《白鹿原》《血滴子》《王的盛宴》《毒战》《危险关系》《一代宗师》》、《铜雀台》《河东狮吼2》等商业片。另外,《做次有钱人》《一起飞》《伤心童话》《全城高考》等轻喜剧,《北京奥运记忆》、《小小飞虎队》、《使命》、《南泥湾》等献礼片,以及两部优秀国产动画《大兵金宝历险记》《神秘世界历险记》也得到了展映和推介。

 

截止7月华影公司共发行影片58部

 

  随着WTO新规定开始执行,中国电影面临严峻考验,面对挑战,华影公司积极应对,截止7月份华影公司共发行58部影片,其中国产影片31部,总票房达24亿元,同比增长62%。从2011年下半年开始,华影公司就积极策划筹备加大出品献礼影片的力度,目前华影参与出品的影片有《生死罗布泊》《西藏的天空》、《索道医生》、《飞越山海关》、《亲人》、《小小飞虎队》、《最后的斗争》等,并发行了《生死罗布泊》《忠诚与背叛》、即将发行《雨中的树》、《完美人生》等影片。

 

参与出品发行商业大片占据主流市场

 

  为使国产电影占据主流市场份额,2012年华影参与了《毒战》《一代宗师》《铜雀台》《王的盛宴》《血滴子》《危险关系》等年度期待值很高的商业影片制作,并已成功发行了《匹夫》《搜索》《四大名捕》等影片,即将陆续发行《白鹿原》《河东狮吼2》等商业大片。此外,华影还参与投资《全城高考》《电梯惊魂》《小小飞虎队》《一起飞》《大兵金宝历险记》、《使命》、《飞越山海关》、《亲人》等多部中小成本国产影片,这些影片将于下半年陆续与观众见面。

 

举办国产优秀影片推介会促进业界交流

 

  另外,为应对国产电影面临的挑战与压力,华影公司此次召开的“国产电影占据主流市场动员大会”打破传统影片看片推介模式,力求为优秀国产主旋律电影和商业电影搭建良好推介平台,使制片、发行和放映方代表能在平台上深入交流研讨,充分挖掘影片卖点,拿出符合市场规律的影片发行放映方案,合理安排档期,最大化吸引观众,使国产影片占领市场,达到社会效益与经济效益的双丰收。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共2条)

2012-8-13 9:55:59

这26部优质片中能有几部能在上映后不被人吐口水的?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..