网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《边境风云》将映 "绝境"特辑讲述边境象征意

《边境风云》将映 "绝境"特辑讲述边境象征意

2012-8-10 10:01:10 Mtime时光网


  由宁浩监制、程耳执导的犯罪情感电影《边境风云》已定档8月17日全国公映,该片由孙红雷王珞丹倪大红杨坤张默、高叶主演。今日,片方发布了一款名为“中缅绝境”的制作特辑,向观众展现了孙红雷化身“黑帮老大”跨境真实犯罪的情景,孙红雷、王珞丹、杨坤等主演在特辑中异口同声表示边境不只是国与国的地理概念,也是人性善与恶的界限。孙红雷曾在本周发布会上称该片为内地少有的高品质真实犯罪电影,此次《边境风云》在边境城市的云南瑞丽实地拍摄,不少缅甸人参与群演,力求真实可信。而下周五公映的《边境风云》作为八月下旬最具分量的一部影片,与《听风者》、《消失的子弹》一道被网友评为在《蝙蝠侠》、《蜘蛛侠》上映之前最值得观看的三部国产电影。


  孙红雷缅甸跨境真实犯罪 徘徊善恶出路难寻

 

  “中缅绝境”特辑展示了在云南瑞丽这个边境城市,孙红雷由缅甸跨境犯罪,进行毒品交易。导演程耳介绍选择瑞丽为拍摄地的原因是“感觉这个故事除了发生在边境,还应该是比较闷热潮湿的环境”。孙红雷也于特辑中“大吐苦水”,表示瑞丽的大虫子可是“相当的霸道”。而在中缅边境这个大环境下,孙红雷饰演的大毒枭为了爱人王珞丹欲金盆洗手干完最后一票时,却遭遇以杨坤饰演的冷血杀手、张默饰演的热血警察为代表的黑白两道的重重阻挠,徘徊在善恶之间难寻出路。孙红雷、王珞丹、杨坤等主演在特辑中异口同声表示边境不只是国与国的地理概念,也是人性善与恶的界限。


  《边境风云》打造犯罪情感新类型,为目前类型较为单一化的国产片增添了一些新元素。主演孙红雷强调电影展现了真实的犯罪:“这是一部非常有诚意的中国真正原创的犯罪题材电影。它讲了真实的人性和真实的人物关系,悲剧性与戏剧性都具备,所以它是成功的。”该片监制宁浩曾表示该片相较一般犯罪类型片最大的不同是更侧重人与人的情感,称赞《边境风云》“充满了优雅的阳刚气质”。


  孙红雷“大哥”归来 硬汉柔情尽显熟男风范

 

  近十年前,孙红雷出演高群书导演的电视剧《征服》,将标准黑帮老大“刘华强”刻画入微,他个性的硬汉轮廓、扎实的表演功底让其“大哥”形象深入人心。但近几年观众发现他几乎再没出演过黑帮角色,多以轻松幽默搞怪形象示人。在《边境风云》中,孙红雷重返江湖,出演一位行事果决的职业毒贩,在帮派斗争中毅然上位成为老大,心中温情的一面被“小安”(王珞丹饰)激发并受其感召,试图洗白自己归入正途。孙红雷表示此次“再度出山”是遇到了优秀的犯罪题材剧本:“每一个男演员都有扮演大哥的情节,《边境风云》中的黑帮形象我尤其喜欢,这是中国真正原创的犯罪题材电影,真实而有诚意。”


  《边境风云》由天津北方电影集团有限公司、北京小马奔腾影业有限公司、北京合众思睿文化传媒有限公司、天津滨海国际影业有限公司、云文(北京)影业投资有限公司、万达影视传媒有限公司共同出品,讲述了在中缅两国的边境,因一起毒品交易的意外事件,毒贩劫持了女孩小安为人质,抚养其长大(王珞丹饰),两人相爱,并结为夫妇。多年后欲金盆洗手的毒贩带着王珞丹在警察(张默饰)的追捕、黑帮(杨坤饰)的追杀、小安父亲(倪大红饰)的怨恨等重重包围下试图干完最后一票,绝境求生。下周五公映的《边境风云》作为八月下旬最具分量的一部影片,与《听风者》、《消失的子弹》一道被网友评为在《蝙蝠侠》、《蜘蛛侠》上映之前最值得观看的三部国产电影。又因这三部电影的主演,梁朝伟、刘青云、孙红雷都是熟龄男演员,八月暑期档亦被称为“叔期档”。

 

↓点击播放 《边境风云》制作特辑之中缅绝境↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..