网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>85后女导演吴娜筹拍新片 将试水院线发行

85后女导演吴娜筹拍新片 将试水院线发行

2012-8-12 21:46:13 来源:Mtime时光网 作者:9


《最美的时候遇见你》制片人刘汉城和导演吴娜

 

  时光网讯 昨天(8月11日)下午,新锐女导演吴娜与青年制片人刘汉城受邀主讲“80后电影人创业”主题论坛。二人携处女作《行歌坐月》与北京的观众交流,并透露将于今年开拍第二部影片《最美的时候遇见你》并会尝试院线发行。据悉,《最美的时候遇见你》有望成为80后影人作品踏入院线发行的试水之作。

 

  女性视角讲述情感经历 感怀80后爱情

 

  1987年出生于贵州榕江县的侗族导演吴娜,被称为“目前中国最年轻的女导演”。2010年,23岁的她拍摄了电影长片处女作《行歌坐月》,并因该片荣获2012伦敦国际大学生电影节“最佳新人导演奖”、 “2011年度青年导演特别推荐6部展映影片”等多个国内外影展的肯定。当天活动之前,吴娜与现场媒体和影迷一同观看了这部讲述成长和爱情的影片,映后的交流中,吴娜表示自己的新片正在筹备中,据介绍,新片《最美的时候遇见你》将讲述80后一代的青春、成长和爱情,而爱情是影片的核心。关于爱情的体验,除去甜蜜的部分之外,更多的还有酸涩、隐秘、令人不愿去轻易触碰的疼痛。而为了新片能够真诚、打动人,外表文静吴娜做出了一个勇敢的决定,要探入回忆中隐秘、疼痛的部分,将爱情的触感,仔细地呈现给有着相同感受的电影观众们。从2010年开始,逐渐踏入“而立之年”的80后们开始告别自己的青春。而导演吴娜也打算在自己人生的这个阶段,用电影来纪念自己和80后一代的青春回忆。

 

  在这次以“80后”为主题的讲坛上,电影《最美的时候遇见你》片方为到场的观众准备了各式小道具:跳跳糖、铁皮玩具、怀旧动画明信片、俄罗斯方块游戏机……从味觉、视觉、听觉、嗅觉、触觉开启了80后一代的记忆之门,和到场的听众互动交流,共同追忆爱情、青春、成长过程中封尘的往事。

 


吴娜和刘汉城与现场媒体、影迷坦诚交流

 

  新生代导演不再学院派 新作将试水院线发行

 

  从第五代的陈凯歌张艺谋到第六代的贾樟柯王小帅,中国电影曾经一直是电影学院派的天下。而随着商业电影、网络视频的兴起,在电影圈开始崭露头角的80后一代电影人已经走出了多样化的新道路。

 

  在2010年,吴娜和刘汉城都曾经在北京电影学院旁听课程。“我当时很想能在电影学院读研究生,可是没考上。后来只好硬着头皮拍电影”,吴娜说。具制片人刘汉城介绍,作为一个主要由80后年轻人组成、缺乏电影工业经验的主创团队,第一部影片《行歌坐月》从前期筹备、后期制作的全过程可谓艰难地“摸着石头过河”。然而,她们的创业经历却受到身边众多从电影学院毕业的好友的钦羡,因为“这一次真打实干的经验积累毫不亚于在电影学院的多年学习。”

 

  据悉,《最美的时候遇见你》将进一步试水电影产业运作,该片有望成为80后影人作品踏入院线发行的第一部。

(编辑:9条命)

 

 

会员评论 (共2条)

2012-8-13 6:59:48

在2010年,吴娜和刘汉城都曾经在北京电影学院旁听课程。“我当时很想能在电影学院读研究生,可是没考上。后来只好硬着头皮拍电影” 牛人膜拜电影界的战斗机。

------------------------------

回复 (0)

2012-8-12 21:50:37

关注

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..