网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"七夕档"一枝独秀 《爆笑角斗士》打造草根爱情

"七夕档"一枝独秀 《爆笑角斗士》打造草根爱情

2012-8-13 8:10:19 Mtime时光网


阮兆祥与陈法拉“接地气”式的爱情


“富二代”李思捷的爱情


“硬件”不好的王祖蓝与薛凯琪的姻缘

  由曾志伟监制兼导演的喜剧片《72家租客》《我爱HK开心万岁》,在香港内地上映之后赢得了贺岁档票房和口碑的双丰收。回归暑期档的曾志伟,用一部《爆笑角斗士》以当下最为流行的接地气的爱情片,力求成为夏末最搞笑的励志喜剧片。

曾志伟的励志喜剧

  曾经获得过香港金像奖、台湾金马奖、长春电影节最佳男配的曾志伟,在两岸三地拥有极高的人气,尤其是他直接的说话方式和搞笑的对白令人印象难忘。他担任编剧、导演的喜剧更是深受观众喜爱。《72家租客》《我爱HK开心万岁》以小成本制作在大片云集的贺岁档杀出一条路,将千万票房收入囊中。

  即将于8月23日上映的《爆笑角斗士》,是曾志伟联手TVB合作的又一部喜剧。不过,这次曾志伟从贺岁档转战暑期档,曾志伟表示:“与贺岁片讲究老少皆宜不同的是,《无敌福禄寿》是暑期档电影,更照顾年轻人的观影情绪,加了很多笑料,务求让年轻人看得痛快。”曾志伟此次同样关注社会底层的生活,他表示:“在众星云集的《无敌福禄寿》中,王祖蓝阮兆祥李思捷三人将以独有的搞笑方式,生动形象地演绎出小人物为梦想打拼路上的点滴乐事,是一部名副其实的励志喜剧片。”

接地气的爱情故事

  在内地的爱情片中,传统的桥段不外乎是高富帅或者白富美之恋,接着一波三折,最终有情人终成眷属或者一方得病离去。其中,对于双方的社会地位和身份无限放大,对于这种过于理想化脱离油盐柴米的爱情,观众早已倦怠,恍然间就是与自己八竿子打不着的爱情故事。但是《爆笑角斗士》打破了这一传统,观众可以看到青梅竹马的恋情,岳父母因嫌弃王祖蓝“硬件”条件不满,王祖蓝和薛凯琪的互相扶持和鼓励,真实而坚固的感情让整部电影看起来生活气息十足。

  除了王祖蓝一波三折的“小屌丝”爱情故事,其中还不乏隐形“富二代”李思捷“一吻定情”式的爱情,阮兆祥和陈法拉的“回头是爱”的爱情,都使得这部片子的爱情戏充满看点。虽然“七夕情人节”上映的爱情片数量不少,但是相信这种“生活化”的爱情片《爆笑角斗士》威力也不容小觑。
 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2012-8-13 11:37:00

此片幾乎就是垃圾的代名詞了·······

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..