网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《消失的子弹》幕后揭密 谢霆锋增肥不做小白脸

《消失的子弹》幕后揭密 谢霆锋增肥不做小白脸 2012-8-13 8:29:02 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  重磅奇案大片《消失的子弹》即将于8月14日于全国公映。临近上映,片方再曝主创幕后访谈花絮。作为金像奖新晋影帝,谢霆锋《消失的子弹》中抛弃以外的“青筋暴露”的演戏路线,松弛从容的演技成为影片最大卖点之一。访问中,谢霆锋更是自曝,为了偶像刘青云,他“不想当小白脸”。

↓点击播放《消失的子弹》访谈特辑之谢霆锋

谢霆锋戏里戏外“英雄救美”

  《消失的子弹》讲述民国时期一家神秘兵工厂发生连环离奇命案,死者均死于被“诅咒”的“幽灵子弹”,案发现场却找不到弹头。谢霆锋饰演的热血警探郭追,面对步步紧逼的凶残杀手,却始终通过现场的细碎的线索进行缜密的推理,最终通过证据解开谜团,这在探案系影片中实属于“推理派”。这也令一向搏命动作演出的谢霆锋,在文戏上又有大大的飞越。

  《消失的子弹》中,谢霆锋杨幂是一对恋人。但刚到剧组时,面对谢霆锋杨幂甚至紧张到连手都不知道该往哪放,见些状况后,谢霆锋对杨幂则可谓是百般照顾。杨幂表示:“他见我手心一直出汗主帮我擦手,因为我太紧张了!”而谢霆锋听后则一副护花使者的样子:“因为天气太冷,我看到她一直在抖。她有一场戏要帮我系扣子,我要握她的手,发现她手心都是汗。她一紧张就演的比较僵硬,帮她擦汗也很正常啦。”戏里如此,戏外的谢霆锋也一样处处替杨幂解围。在《消失的子弹》北京全球首映典礼时,面对主持人黄子佼男友与偶像“二选一”的问题时,杨幂非常为难。此时谢霆锋就站出来说:“别问这个东西,人家会尴尬嘛。”

为戏增肥  谢霆锋不做小白脸

  谢霆锋是公认的帅气型男,但他本人似乎并不在乎形象。在谢霆锋出演的戏中装瘸腿、扮刀疤的“自毁形象”已经是家常便饭。而这次在《消失的子弹》中,谢霆锋也自曝为了拍摄甚至猛增体重,结果连标志性的腹肌都没有了。谢霆锋更是自嘲:“我已经很久没有看见自己在电视上那么胖了,本来有六块腹肌,因为‘幽灵子弹’都‘消失了’。”,

  谢霆锋也是大方爆料,是为了与“偶像”刘青云拍摄时更“登对”才“自虐增肥”:“大家可以看到,刘青云大哥的外形高高壮壮,肤色也很健康,大家都是查案的警察,我不想站在他身边是一个小白脸的形象。”谢霆锋也表示:“我觉得干我们这行的,应该大多数都想和青云大哥合作吧,因为那是对自己演技的肯定。”

为求逼真  爆破戏不用替身

  谢霆锋是香港电影圈内出了名的拼命三郎,他认为应该有人为了电影拼命,为了勇敢而勇敢。为了坚持他的信念,谢霆锋在《消失的子弹》中挑战了他从影以来最为危险的一场爆炸戏,“以前没少拍爆炸戏,但是这么近这么密集的,从来没有过。”

  导演罗志良回忆,当时他和谢霆锋商量做一个接近没有特效的爆炸,于是他“狠心”地在谢霆锋身边近距离地安置了3个爆点,“当时还是蛮危险的”。拍摄之前,谢霆锋走了三遍爆炸路线,一次次地确认爆点。

  当摄影机开拍时,手持盾牌的谢霆锋用百米冲刺的速度按既定路线奔跑,但最终仍是被热浪给弹开。一场戏下来,谢霆锋已满面黢黑,头发上、衣服上全是爆炸碎屑。

  在《消失的子弹》全球首映礼当晚,虽然谢霆锋一整天奔波在北京做宣传,但当天所有行程结束时,他仍迫不及待地包下整个DMAX厅,和随行单独观看影片。谢霆锋说:“我实在不能再等一个月才能进影院看这部片了,这是我今年投入最大的一部片,是我拍摄过的影片里爆破戏最多最危险的片子,我很迫不及待想要看到。”

谈快枪手

记:此次出演这么令人惊心的“民国第一奇案”,动作戏肯定很多吧?
谢:既然是奇案,动作戏和枪战戏都是少不了的。不过,我都是被人算计的,经常会有背后开枪啊、爆破啊,动作戏的部分也许次数看起来没有那么多,但是都是很集中的、很激烈的那种。

记:在《消失的子弹》当中,你的角色可以说成是一个神枪手么?有受过专门的枪技的训练么?
谢:其实并没有受过专业的枪技的训练,因为没有过多的时间。不过,在拍戏时,只要有时间就会练习,不停的把玩,让自己尽量熟悉拿枪的感觉,在拍摄的时候就会显得更加形似吧。而且拍摄时用的枪都十分逼真,功能和重量都很接近于真的枪,所以拍摄的时候感觉会更加真实。

记:《消失的子弹》中谁是幕后的黑手?因为尔冬升监制说过,戏里所有的角色都有嫌疑,你自己如何看?
谢:我扮演的是一个警察啊。不过,这部戏里,分辨凶手真的是件很难的事,不像表面讲的那么简单。其实每个角色都有不可分割的嫌疑,没有完全的好人或是坏人,只能看大家各自的选择,这才决定你能成为所谓的好人或是坏人。

记:我们有看到预告片里有你吃蚂蚁馒头的戏,为什么这么拼呢?
谢:想法是导演提出的,但是我觉得这种做法会特别突出郭追这个警察的个性,是值得一做的。因为那场戏的镜头是比较复杂的,虽然拍多了几条,但是出来的效果是很好的。而且导演都说这样很有型,所以都没关系,为了戏嘛。

谈爱情

记:戏中,你和杨幂究竟是怎样的关系呢?我们看到预告片还有花絮里,你们的互动还是很亲密的。
谢:就像杨幂说的,我们戏中是一对恋人,是比好朋友还好的关系。所以,是会有不少亲密的举动。

记:除去戏中你们的恋人关系外,戏外你是怎样看杨幂这个演员的?
谢:其实也有记者问过。我们之前在一个颁奖典礼上见过一次,但那时不是很熟悉,是第一次见面。这次一起拍戏,在片场见到时,她就和我说:“我们不是第一次见啊!”我就觉得有一点点熟悉的感觉了。

其实,杨幂这样的演员还是挺难得的,入行也不短了,表演是还是能保持一种很纯的感觉,表演的东西都是很自然的,表演起来心里是没有杂念的,这种新鲜感是很难得的,这在一些出道很多久的演员身上都少见了。而且她很敬业的,虽然外表看起来很瘦弱,但是导演要求的一些有难度的戏、甚至是动作戏份,她都会去做不用替身的。

记:杨幂有说她和你拍戏特别紧张,手心直出汗,还要喝酒壮胆。你应该不会紧张吧?
谢:怎么不会紧张,我也很紧张的。杨幂是出汗,我是手抖的,一半是因为冷,一半也是紧张的。但是因为我都不会喝酒,所以没办法,我只能假装不紧张。

谈偶像情结

记:什么时候第一次近距离接触刘青云是什么时候?
谢:当然记得。是我金像奖拿奖的时候,青云哥颁奖给我,那一天我第一次所握到他的手。而这《消失的子弹》中,有一场戏是我们刚见面要握手。但是导演却说我们的握手很陌生,但是因为这是现实生活中我们第二次握手嘛,而且我真的紧张到手出汗。但这两次握手,我都印象很深刻。

记:从青云大哥手里拿到奖,现在又和他一起演戏,终于实际接触了,有什么想法?大家对于你和刘青云的合作很是期待,你自己呢?
谢:可以说青云大哥是我的偶像来的。这次和他一起演戏,真的学习到很多。不论是戏内还是戏外,他的演技还有人品,都是我需要更长时间学习和积累才能达到的一个位置。

记:这一次又是演警察,与以往有什么不同?
谢:虽然这部戏看上去是一部动作戏,但是实际还不完全是。我好久都没有看过这么完整的剧本了,而且整个电影是非常有深度的,是能够让观众看过后再去思考的,所以,我抱着很高的期待。因为在内地上映的时间比香港要早一个月,我都没办法等到那个时候,所以我就在首映这次看。

记:这次在戏中的形象与以往还是有些不同的,有什么特别之处?
谢:当初罗志良导演和尔冬升监制来找到我,说要和刘青云大哥一起拍戏,我真的是当时就答应了。导演还问我要不要先看看剧本什么的,我说,能和青云大哥合作,剧本肯定是没问题了。而且刘青云大哥这么棒的演员,我是一定要合作的。一直期待和他合作,等了这么久。

至于大家说我增肥这件事,其实是尔冬升监制说,如果我能再肥一点,在形象上和刘青云大哥更像是伙伴而不是小朋友。我的腹肌现在都还没回来,为了这部戏都变成了“消失的腹肌”了。

记:电影马上就要上映了,有什么对影迷们说的?
谢:因为这部电影,无论是幕后工作人员,导演、监制,还是我们演员,都付出了心血,希望大家都能够到戏院去支持这部电影,希望能有好的票房吧。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

会员评论 (共6条)

2012-8-14 0:19:17

还是期待小谢首部民国戏。

------------------------------

回复 (0)

2012-8-13 13:28:00

霆锋加油!!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-13 11:35:59

做不做小白臉不是你自己能決定的,打個比喻:如果你能讓施瓦辛格去拍一部青春偶像劇出來,那你就可以不做小白臉花瓶了,但是,你覺得可能嗎·······

------------------------------

回复 (3)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行