网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯绍峰《二次曝光》变身整形医师 掌刀割双眼皮

冯绍峰《二次曝光》变身整形医师 掌刀割双眼皮

2012-8-13 9:55:40 Mtime时光网


《二次曝光》海报


  由李玉执导,方励监制,范冰冰、冯绍领衔主演的电影《二次曝光》将于9月29日国庆档期全国公映。在《画皮2》中成功塑造落魄“捉妖师庞郎”的演员冯绍峰,此次却在其首部现代题材大银幕作品《二次曝光》中穿上了白大褂,扮演起一位整形医师。此外,戏中的他还将亲自掌刀,为一位神秘患者实施割双眼皮的整形手术。

 

职业:整形医师
体验角色偷师《豪斯医生》


  《鸿门宴》《画皮2》之后,冯绍峰迎来了其首部现代题材的银幕作品——《二次曝光》。片中,冯绍峰扮演了浑身散发着忧郁气质的整形医师“刘东”,与范冰冰等几位女性角色都有着错综复杂的情感关系。而在剧组首次曝光的“刘东”工作照中,冯绍峰身着医生经典的白色大褂,双眉紧皱,眼神疲惫,若有所思的模样令人不知不觉产生一探究竟的欲望。在另一组照片里,冯绍峰则身处手术室,头戴口罩和医护帽“全副武装”,手执手术刀正在实施双眼皮手术,他唯一露在外面的眼神显得认真、专注。


  对于冯绍峰来说,此次在《二次曝光》中是第一次饰演医生。“扮演医生是非常困难的,毕竟医生是很专业的形象,而且在手术过程中,他们的手法、他们的状态,都需要演员去认真体会后才能模仿地惟妙惟肖。”冯绍峰坦言,为了找到做整形医师的感觉,他曾偷偷跑去位于北京东三环的一家朋友介绍的整形医院当了几天的“见习医生”,“那时每天都会去观察整形医生工作和生活中的状态,还会向一些老大夫讨教手术刀该怎样去握这样小的动作细节。”此外,冯绍峰还透露,知名美剧《豪斯医生》对他的帮助也非常大,“开拍前我还看了几季《豪斯医生》,很多的医学术语我就是从这部剧里开始慢慢熟悉的。后来和李玉导演讨论剧本的时候,她们还开玩笑说,等我拍完这部电影,可以直接兼职去做整形咨询师了。”

 

《二次曝光》剧照

 

情感:复杂纠结
李玉:冯绍峰是“十年陈酿”


  影片《二次曝光》是范冰冰与冯绍峰首次以情侣身份合作的大银幕作品,这对全新的银幕情侣也被影迷封为“冰峰组合”。而在不久前曝光的预告片中,范冰冰、冯绍峰共同演绎的一幕“激吻迷情”片段更成为全片夺人眼球的一大看点。片方透露,除去情侣的身份之外,范冰冰与冯绍峰在片中还是同一家整形医院的同事,但两人之间的情感绝非“办公室恋情”那样简单。总是古装亮相的冯绍峰此次在《二次曝光》中不仅有突破自己的现代感情戏,更有释放自我的内心戏。虽是和范冰冰的首次合作,却能凭借眼神和动作很快达成默契,也难怪范冰冰认为二人的合作“像一场真正的情感较量”。


  谈及“冰峰组合”在片中的表现,李玉表示,拍这个电影的初衷缘于自己想做“不一样”的电影。“冰冰这次完成了一个从眼神看到灵魂的复杂诠释,她把那个因为爱和疼痛而迷失的女孩演绎得感性、神秘、真实,充满迷人的想象力。绍峰是‘十年陈酿’,他是一个很真诚的人,而且他对生活是有态度的,而这种态度在做电影时是很宝贵的,找到他发自内心的那些表达,发现绍峰在电影中是有魅力的,他把刘东这个人物演活了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2012-8-13 11:21:40

9月29日上映,哈哈哈,那時不要臉的“保護月”已經完蛋結束了,此片必定死無葬身之地,期待中······

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..