网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘欢献唱《雨中的树》 实现和尹力合作夙愿

刘欢献唱《雨中的树》 实现和尹力合作夙愿

2012-8-13 11:08:40 Mtime时光网

刘欢在录制歌曲
 

  8月11日,刘欢在北京为电影《雨中的树》录制同名主题曲,录制工作两小时便顺利完成。刘欢坦言,自己在演唱中使用了最朴实、最简单的唱法。据了解,导演尹力1995年拍摄《无悔追踪》时便想与刘欢合作,此次终于一尝夙愿。

 

《建国大业》主题曲作者再联手

 

  《雨中的树》由中影集团出品,尹力执导,刘恒编剧,王志飞、丁柳元、刘佩琦等主演。影片同名主题曲由原北京市政协副主席张和平做词、舒楠作曲,这是二人继《建国大业》主题曲《追寻》、《我们》等脍炙人口的歌曲后再度联手。

 

  在导演尹力看来,电影主题曲是把作品最深刻的东西提炼出来,歌词要把电影想表达的内容用诗化的语言现出来。他表示,《雨中的树》讲述了一个非常写实的故事,但片中运用了闪回、跨越、超时空等表达方式,也有一些写意的创作,主题曲的词曲包括演唱,将影片的写实、写意完美融合在一起。

 

  词作者张和平介绍说,自己一开始看剧本,就被主人公李林森的事迹感染,这种感动是创作的基础。曲作者舒楠表示,自己第一次看影片就流下了眼泪,作曲的灵感是偶然得来,但和歌词的搭配完美契合。

 

刘欢和影片主创

 

刘欢“细抠”每个演唱细节

 

  尹力导演与刘欢合作的意愿可以追溯至1995年他执导电视剧《无悔追踪》时,当时主题曲也由张和平作词,但由于种种原因,合作最终未能完成。此次为《雨中的树》创作主题曲,刘欢被尹力、张和平一致认为是演唱者的不二人选。

 

  近年来,刘欢鲜为影视剧献唱,被问及为何此次会答应演唱时,刘欢表示,这是因为尹力导演,更是因为和张和平多年的交情。他认为,《雨中的树》同名主题曲是一首很抒情、很诚恳的歌曲,所以自己的演唱采用了最朴实、最简单的办法。

 

  当天,歌曲的录制仅用两个小时便顺利完成,刘欢的敬业让自认是完美主义者的舒楠颇为敬佩。录制过程中,刘欢对每个细节都精益求精,有时舒楠都已认可,刘欢依旧要求重来,力求做到尽善尽美。刘欢表示,对于音乐必须得越来越认真,这种工作态度会随着入行的时间越久越严格。

 

  据介绍,《雨中的树》目前已进入紧张的后期制作,将于9月19日公映。导演尹力表示,期待大家届时能走进影院关注这部电影,同时能被主人公所传递的情感、情怀感动,进而受到震撼。此外,他也希望影片主题歌能被被传唱开来,经久流传。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..