网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"哭笑不得"聚焦社会话题 导演称"大话西游"第二

"哭笑不得"聚焦社会话题 导演称"大话西游"第二

2012-8-15 9:51:10 Mtime时光网


《哭笑不得》剧照 

 

  近几年,电影市场良莠不齐,多部大制作电影纷纷落马,好片烂片不再看成本,观众似乎更在乎影片内容是否能反映社会现象。最近,又一部接地气的电影突袭八月暑期档,它就是由新锐导演罗斌执导,王喜萧蔷柳岩等联袂主演的都市爆笑情感喜剧《哭笑不得》,该片旨在面向观众,反映社会,内涵敏感社会话题,用喜剧方式诠释了小人物的喜乐哀愁。

 

↓点击播放《哭笑不得》终极预告片↓ 

 

扮演小人物  众演员满意新角色

 

  之前有《人在囧途》讲述春运火车上的事,有《失恋三十三天》反映新好男人,并都取得了票房好成绩。而继它们之后,电影《哭笑不得》中反映的社会话题让它还未上映,就掀起了一阵热议。影片主要讲述一些都市普通人的生活经历,并涉及到“剩男剩女”、“北漂”、“拜金女”、“当代农村青年”等热门社会话题。也正是这些热门话题,才使得《哭笑不得》未映先热。据导演罗斌透露,在这部电影里面,几乎每个人都能找到自己的影子,极其真实地反映了社会现实,同时能获益良多。

 

  片中很多演员都是第一次挑战自己的角色,包括三大主演。王喜饰演都市小人物。萧蔷饰演女主角刘莎莎,是都市中典型的“大龄剩女”,而柳岩更是一改往日性感女神形象,变身为清纯拜金女。面对新的角色,三位主演之前都表示很喜欢,也很有信心。

 

 喜剧片也谈人生  导演称《大话西游》第二

 

  《哭笑不得》是一部喜剧片,所以喜剧元素必不可少。片中,王喜擅长表演各种表情,让人忍俊不禁,这也是这部片的亮点所在。据记者调查,很多观众看完日前发布的预告片之后,都赞王喜的表情功夫很厉害。另外,影片里的很多经典搞笑台词,也能让人捧腹大笑。

 

  不过喜剧归喜剧,“哭笑不得”里的“哭”字也很重要。在影片里,郑满堂被拜金女朋友抛弃,刘珊珊忍痛与不愿结婚的前男友分开,桂花对王二宝的不离不弃,王二宝对郑满堂的兄弟情谊等等情节,都令观众感同身受,或悲或喜。导演罗斌表示,《哭笑不得》有点类似《大话西游》,虽然都能让人笑到抽筋,但却能在观看途中感触很多,甚至潸然泪下。从另一个角度来说,这是一部寓悲于喜的电影,用喜剧诠释人生。

 

  据了解,《哭笑不得》已经定于8月23日,也就是今年七夕情人节全国上映,届时将为大家献上一出诚意十足的爱情喜剧。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共3条)

2012-8-15 11:26:50

呸呸呸!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-15 11:17:49

呸呸!!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-15 10:25:10

呸!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..