网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张瑜执导《云之锦》在京首映 天价云锦现身

张瑜执导《云之锦》在京首映 天价云锦现身

2012-8-15 19:21:27 来源:Mtime时光网

 

全体主创合影

  时光网讯 时光网讯 8月15日下午,张瑜首部导演作品《云之锦》在京举办首映发布,张瑜携主演杨烁张璇吕中萨日娜,作曲窦鹏等众主创一同亮相为影片宣传造势。

 

张瑜再执导筒 主打“中国式纯爱”

 


导演张瑜侃侃而谈

 

  作为导演,张瑜在发布会上为影迷释疑,自己希望通过《云之锦》这部电影把中国特有的云锦工艺搬上银幕,让观众见识到云锦作为非物质文化遗产的内涵和魅力,引起人们对这种精美工艺的注意和重视,从而能够让云锦艺术传承下去。《云之锦》以云锦为线索,把爱情的纯洁和云锦的瑰丽完美地融合在一起,用张瑜的话来说:“伟大的爱情让云锦走到今天,伟大的爱情也托起了美丽的云锦。云锦和爱情都是美好的事物,正是两者之间的相托相称,才“织就”了这样一部纯爱风格的影片。”

 

天价云锦“荷叶飞天”、“孔雀之王”现身

 

  既然是一部有关云锦的爱情大片,云锦当然是影片里最重要的道具了。首映典礼上,影片中的天价道具“荷叶飞天”和“孔雀之王”一一现出真身。人物造型的云锦对于织技的要求极高,现世已很少有人能够掌握,南京云锦研究所郭俊老师被张瑜导演的诚意打动,特意出山专为《云之锦》织就了一片人物造型云锦“荷叶飞天”,为影片呈现的云锦提供了品质保证。而“孔雀之王”则正是概念海报中,张璇那华丽的背影身着的瑰丽云锦。两件奢华的云锦作品,为银幕下的观众献上了中国式工艺美的巅峰。

 

杨烁张璇携手演绎“虐心之恋”

 


杨烁(左)、张璇携手演绎“虐心之恋”

  实力小生杨烁给观众的印象一直是“硬朗范儿”,其能否将爱情题材影片中角色的温柔与细腻拿捏准确,也是片中一大看点,在被问及与以往作品有何不同时,杨烁透露说自己非常享受爱情戏的拍摄过程。与杨烁携手演绎“虐心之恋”的另一半张璇,则是一位首次“触电”的新人,张璇现场同大家分享了许多影片幕后的拍摄经历,表示能够得到张瑜导演器重非常开心,对导演敢于启用新人的魄力表示钦佩。

 

戏骨吕中、萨日娜保驾护航

 


戏骨吕中(右)、萨日娜保驾护航

 

  虽然在影片中吕中与萨日娜两位前辈的戏份并不算多,但在片中也都是点睛之笔的关键人物。萨日娜饰演元朝篇中的一位蒙古王后,为一句诺言,苦苦守候着大汗的爱情,萨日娜在现场也畅谈了自己的角色对于爱情的理解。而吕中虽然以小荧幕上的“慈禧”形象为观众熟悉,但登上大银幕扮演慈禧还是首次。吕中说,在电影里塑造“慈禧”的角色,感受很不一样。

 

  据悉,本片将于8月22日、七夕的前一天在全国范围正式公映。

(编辑:离离原上草)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..