网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新"蝙蝠侠"打造"双面"反派 汤姆哈迪获封理想情人

新"蝙蝠侠"打造"双面"反派 汤姆哈迪获封理想情人

2012-8-16 8:21:23 Mtime时光网


海报 


  由华纳出品、克里斯托弗·诺兰执导,克里斯蒂安·贝尔安妮·海瑟薇汤姆·哈迪玛丽昂·歌迪亚约瑟夫·高登-莱维特等人主演的好莱坞史诗巨作《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》即将在8月27日登陆全国各大院线,该片将以2D及2D IMAX两种制式与观众见面。

 

  日前,片方曝光了一组剧照,引发了广大影迷对戏里戏外人物个性的猜想。汤姆·哈迪饰演的贝恩,这个戏里蝙蝠侠的死对头,却拥有着魔鬼一般的身材、高智商的头脑以及强大的心理优势,在戏外,却曾是一个“不着调”的富二代,如今升级当了奶爸后,又浑身散发出轻熟男的味道。网友评价说,如果他在《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中饰演的反派贝恩是一个好人的话,将会满足所有女性对男人的幻想。


剧照

 

戏里:极品反派 反派中的“高富帅”

 

  身材好《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》并不是汤姆·哈迪第一次饰演反派,在之前给他带来无限风光的惊悚片《布朗森》中,他就饰演了一个不屈从于任何管教、臭名昭著的英国监狱暴徒,这不免与《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中的贝恩有些暗合:同样是大猩猩般的体格,同样有不可自抑的暴力倾向。但与《布朗森》不同的是,贝恩这次要Hold住的不再仅是自己的人生,而是一座城市。

 

  理工男:不同于《侠影之谜》中力量的博弈,也不像《黑暗骑士》中小丑大玩人性游戏,这一次,贝恩作为接棒登场的反派走的是高科技高智商对决的路线。理工男出身的贝恩,一开始便以空中劫持美国中央情报局专机的方式出场,接下来,造生化液体、借助火力展开连环袭击,搅乱证券市场、让韦恩集团陷入金融危机,如果说这些都不算什么,那么懂得利用舆论来煽动群众为自己卖命就颇显出贝恩政治家的范儿了。所以,观众在观看影片前需要做好两件事:一件是准备好自己的脑细胞,因为随时会在正邪较量的途中被消耗掉;另一件是上好卫生间,因为贝恩策划的系列事件让影片全程无尿点。

 

剧照

 

  上进心:贝恩的理想不仅仅是打败蝙蝠侠,而且,要亲手撕毁蝙蝠侠的价值观,摧毁蝙蝠侠一直悉心保护的哥谭城。如果说,《黑暗骑士》中,小丑对蝙蝠侠的暧昧态度总让观众猜不透他是否想过要置蝙蝠侠于死地,那么在《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》里,贝恩将是一个非常现实的反派,他很清楚自己要什么,并且,也很懂得为了这个目标而该取怎样的手段。

 

  虽然小丑的暧昧动机让观众一时摸不着头脑,却恰恰也是《黑暗骑士》的亮点所在,它所留下的,是混乱秩序下对人性的不断拷问。在新片《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中,贝恩的心理动机不仅决定本片的哲学高度,还决定了他能否超越经典的小丑一角。贝恩的暴力倾向是因为不为人知的过去?还是像小丑一样对哥谭市做的人性实验?这一切都将是一个谜,留待电影上映后见分晓。

 


汤姆哈迪和女友

 

戏外: “不靠谱”富二代的逆袭

 

  富二代:从严格意义上来说,汤姆·哈迪其实并不算一个名副其实的富二代。他的母亲是爱尔兰裔的天主教画家、父亲是毕业于剑桥大学的编剧,出身于这样一个艺术家庭的他从小就接受着良好的教育。

 

  痞子范:可能是军事化管理的学校太过压抑,也可能是搞艺术的父母对这个独子太过溺爱,成长在这样一个艺术之家的汤姆·哈迪,却并没有表现出众人期待中的艺术天分。相反,无忧的生活对他来说意味着不安,他想去探索世界上的每一个黑暗的角落。于是,在他15岁的时候,曾因偷奔驰车坐牢而被学校开除,19岁时,他从模特大赛脱颖而出后便纵情声色场所,一头扎进酒精世界;22岁时,与认识仅三个礼拜的女友闪婚;25岁时,被黑道用枪指着脸颊;27岁时,妻子在他成功戒毒后离开了他……他用了33年的时间去体验别的男人一辈子也不一定会有的生活。

 

  不过还好,老天没有放弃这个顽劣的少年,在汤姆·哈迪的成名作《斯图亚特:倒带人生》中,他饰演了一个狂躁、叛逆、情绪化的主人公,迷醉、疯狂,带有自我毁灭的倾向,俨然在述说他自己的过往,没想到这些青年时期的传奇经历竟成了汤姆·哈迪日后走上戏剧道路的生活素材,更为他赢得了首个最佳男演员的提名。

 

  轻熟男:人们常说:当了父亲的男人最有味道。2009年,汤姆·哈迪成功升级成奶爸。这个曾经桀骜不驯的年轻人,现在的眼中却透露着满足和温柔,好像与之前的他彻底分手,“有3岁的儿子陪在身边,还有什么不满足的呢。”汤姆·哈迪说。现在的汤姆·哈迪,不想当硬汉,也不想是痞子男,他更喜欢别人叫他“英伦小甜心”,33年的屌丝已经当够了,如今,他要来一次华丽地“逆袭”,彻头彻尾地当一回小清新,去享受被爱的感觉和家庭的温馨。

 

  8月27日,由华纳公司出品《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》将以2D及2D IMAX制式登陆全国院线。届时,观众能够一睹这位“双面”贝恩的真容。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共9条)

2012-8-19 4:49:58
匿名 0

匿名

原来贝恩是TOM HARDY演的...带个面具根本没看出来...汗 电影里体型那么壮我还以为是个彪形大汉

------------------------------

回复 (0)

2012-8-16 19:45:07

这篇文章里面某些内容相当眼熟啊~

------------------------------

回复 (2)

2012-8-16 11:31:41

33年的屌丝已经当够了,如今,他要来一次华丽地“逆袭”,彻头彻尾地当一回小清新 尼玛!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-16 9:57:37

非常喜欢汤姆哈!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-16 9:52:39

=【】= 那个女友居然是呼啸山庄的那个女猪||||||||||

------------------------------

回复 (0)

2012-8-16 9:24:57

身材哪好了……

------------------------------

回复 (0)

2012-8-16 8:57:19

从最后一句话看,这个新闻应该是片方宣传用的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..