网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯《陌生》开机 陶虹郭晓冬聚焦夫妻关系

贾樟柯《陌生》开机 陶虹郭晓冬聚焦夫妻关系

2012-8-16 9:00:08 来源:搜狐娱乐 作者:郑伊楠


影片主演郭晓冬、陶虹、导演权聆、子义

 

  8月15日 由贾樟柯监制,陶虹郭晓冬主演,重庆女作家权聆自编自导的故事片《陌生》在重庆市江津区白沙镇正式开机。据介绍,该片讲述一对结婚多年的夫妻,在生活压力,社会变革面前陷入感情的困境,彼此突然发现对方是最熟悉的陌生人,最后他们用自己的方法去重新了解对方。

 

  据了解,该片是贾樟柯“添翼计划”投资出品的第四部电影。贾樟柯表示:权聆的《陌生》经历了长达两年的筹备,该片在大纲阶段即获2010年上海国际电影节中国电影创投最佳创意项目奖,之后权聆导演本着精益求精的精神进行了长达两年的剧本写作,《陌生》是“添翼计划”到目前为止投资额度最大的影片,希望能够拍出精品。这部影片由小陶虹,郭晓冬领衔主演,在《日照重庆》《大魔术师》中有上好表现的青年演员子义也将出演。

 

贾樟柯在开机发布会上

 

  演员小陶虹与郭晓冬在片中饰演夫妻,发布会现场,陶虹表示:看完剧本,就能想象这个故事应该发生在炎热的重庆,湿漉漉的感觉,人物心中充满躁动,导演采纳了我的意见,所以我们马上就要战高温投入拍摄。不为人知的是我的爸爸就出身在影片的拍摄地白沙。我压力好大,一定要努力拍好这个电影。

 

  郭晓冬说:这个电影我等了两年,现在我什么工作都放下专心来拍这部电影,非常喜欢这个剧本。子义说:我与重庆不陌生,我在王小帅导演的《日照重庆》里已与重庆结缘。非常期待这次合作。

 

  对于为何会选取《陌生》这个剧本,贾樟柯表示:“权聆在文字、语言、对白都很考究,所以我觉得从她的剧本能想象出影像,我也相信她对演员的把握能力。”

 

  贾樟柯此次可谓是出动了自己的“金狮奖”班底来为这个重庆故事保驾护航:摄影是著名摄影师、导演余力为,曾凭借《三峡好人》获得2008年洛杉矶影评人协会奖最佳摄影奖,著名的电影《桃姐》也是由他掌镜;灯光师黄志明是王家卫的御用灯光指导,曾参与《花样年华》《2046》的拍摄;电影音乐由台湾电影配乐大师林强完成,贾樟柯的多部获奖电影均选择林强密切合作。美术指导刘维新曾参与《紫蝴蝶》《吴清源》《观音山》等多部影片的制作。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2012-8-16 10:05:38

关注

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..