网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《铜雀台》的前世今生:情色权谋三国杀

《铜雀台》的前世今生:情色权谋三国杀 2012-8-17 9:54:34 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  三国鸿篇传奇巨制《铜雀台》已定于9月28日全国上映。导演赵林山,主演周润发刘亦菲玉木宏苏有朋伊能静邱心志姚橹倪大红,奥斯卡级金牌幕后制作班底,直指国庆黄金档,为您上演一场“情色权谋三国杀”。

 

  在《铜雀台》首款曝光预告片开始,刘亦菲饰演的杀手灵雎出场就被派往铜雀台;“建安24年东,我被送往铜雀台,我们所有的努力都是为了杀一个人,一个全天下权力最大的人。”而这个“全天下权力最大的人”就是“铜雀台之主”——曹操。

 

  《铜雀台》的故事发生在曹操盛殓关羽,回到铜雀台,权力到达巅峰的盛年。因权极一时,他四面楚歌危机四伏。出演曹操的周润发介绍说,“这个戏当中的曹操和别的曹操真的不一样,他不是讲国事,他讲的是家里的事”。可见,所有杀机皆祸起萧墙,这面“萧墙”,即是有名的“铜雀台”。

 

【前世铜雀台】

 

铜雀台由何而来?

 

  铜雀台的得名众说纷纭,大致认为是曹操亲自所起。名字的由来,亦有一个生动的故事。罗贯中在《三国演义》第三十四回里这样介绍铜雀台:曹操于金光处,掘出一只铜雀,便问荀攸这是什么征兆。攸说昔日舜帝之母梦到玉雀便生了尧舜,这个铜雀一定是吉祥之兆。曹操大喜,第二日便命人破土断木,烧瓦磨砖,修筑铜雀台。

 

铜雀台在哪里?

 

  铜雀台位于今邯郸市辖临漳县城西17公里的“古邺城遗址保护区”内的三台村西。这里原是三国时邺城的旧址,前临河洛,背倚漳水,虎视中原,凝聚着一派王霸之气。

 

铜雀台什么样子?

 

  据史书载,铜雀台最盛时台高十丈,台上又建五层楼,高达63米。在楼顶又置铜雀高一丈五,舒翼若飞,神态逼真。在台下引漳河水经暗道穿铜雀台流入玄武池,用以操练水军。建成之日,曹操在台上大宴群臣,慷慨陈述自己匡复天下的决心和意志。一时间,曹氏父子与文武百官觥筹交错,对酒高歌,大殿上鼓乐喧天,歌舞拂地,盛况空前。

 

【今生铜雀台】

 

旧貌换新颜

 

  锣鼓喧天一派欢腾仿佛就在昨天。但如今,历经了千年风雨洗蚀,昔日的铜雀台已只剩下一堆残垣颓壁。千余平方米的黄土青砖台基,孤独地静卧在蓑草斜阳中,任凭游人叩问,也终是无言。

 

  旧时铜雀台只剩残垣,新的铜雀台却因为电影而拔地而起。影片力图还原三国动乱时期的真实情景,所建均依据史实。日前电影美术大师种田阳平亲手绘制的铜雀台手绘图曝光。他阅遍三国典籍,通过实地考察,历尽半年时间终于手绘出铜雀台的全景。铜雀台所有楼台一一呈现,各具形态,有独立高耸的望风台,也有错落有致的宫殿,甚至有古代“天桥”穿梭其间,主台台顶一只铜雀翅翼大展,楼台下千军万马,蓄势待发,蔚为壮观。电影《铜雀台》制片方为了真实再现历史盛景,花费巨资打造铜雀台,气势宏伟,电影中的场景堪比当年,可谓超大手笔,精益求精。

 

“知道孤为什么要修筑铜雀台么”

 

  据史实记载,铜雀台不仅是曹操吟诗作对,寻欢作乐之所,更是其权利达到顶峰的象征。通过发掘,铜雀台之内更是隐藏着惊天玄机。电影亦从此点入手。周润发说:“曹操交流在这里,吃住都在这里。”这是一个栖身之所,竟也机关算尽暗藏玄机。之前发布的首款预告片中,曹操一句“孤能走到今天,就是从来不相信任何人”,尽现他步步为营又悲凉无奈的人生。这样一个栖身之所,情杀色杀权杀谋杀,杀杀直逼曹操。一代枭雄独揽大权,高处不胜寒。让人唏嘘无奈。

 

  铜雀台可否再现当年盛景?曹操为何如此煞费苦心百般经营?铜雀台有何机关又能否帮助曹操化险为夷?这是留给后人最大的疑问,也是电影最让人期待的地方。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

会员评论 (共3条)

2012-8-18 19:40:23

又一部黄金甲,又一部菊花台,又一部金玉其外败絮其内,又一部金缕玉衣勾心斗角!!!真可为后生可畏,人才辈出,江山待有人才出,重整河山待后生!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-17 11:22:57

只因周润发

------------------------------

回复 (0)

2012-8-17 10:49:03

菊花台

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行