网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国票房:"勇敢传说"蝉联"冰川4"成最大赢家

法国票房:"勇敢传说"蝉联"冰川4"成最大赢家

2012-8-17 15:18:54 来源:Mtime时光网 作者:Faithycao


《舞出我人生4》新鲜上榜 

 

  时光网讯 最新一期法国票房新鲜出炉,《勇敢传说》《黑暗骑士崛起》蝉联冠亚军,4部新片上榜,但4部新片总观影人次不到80万,对市场的推动不大,而支撑市场的几部大片都有50%左右的下滑,因此法国整体票仓比上周下降了31%。

  4部新片中成绩最好的是美国的音乐爱情片《舞出我人生4》,以近38万的观影人次成为本周的季军,同时其平均1220的单拷贝上座率也是上周最好的。好莱坞出品的音乐片曾经是风靡一时的类型片之一,但是在更为浪漫的法国,好像影评人对此并不感兴趣。在allocine上媒体评分仅2.4分,还不到及格线。ecranlarge.com网站批评影片形式大于内容,过于重视舞蹈编排而忽略了内涵和情节。《电视纵览》只给了2分,其影评人尼古拉·迪迪埃认为该片“如往常一样,有一两个编排还是不错的”。但法国普通观众却给出了4.2的高分,似乎对劲爆的舞蹈很买账。
 

  紧随其后的是《吸血鬼猎人林肯》,这是一部美国人恶搞本国总统的奇幻电影。同样分数也不高,平均2分的成绩甚至比《舞出我人生4》更低。《世界报》说:“就像大部分他的前任,亚伯拉罕注定要被放在一个屈辱性的镜框里被审视。但是如果故事无法描述这个世界,这倒成了令人兴奋和重要的核心所在了。它为超级神殿又增加了一个成员。”《电影手册》则认为“在这种纯粹的俏皮中,贝克曼贝托夫保持自己分镜头的优雅和充满想象力的故事”。《疯狂电影》却只给了1分,并批评道:“我们无法理解导演的想法和需求,这一蒂姆·波顿式的作品让人尴尬。”

 

  由凯拉·奈特莉主演的《末日情缘》上映首周,排名第六。片名看似悲情,实则为一部浪漫喜剧片。有四家媒体给了4分,平均分比较高——2.8分,也是本周新片中最高的。《Excessif》指出:“《末日情缘》的编剧本身是上乘的,唯一的缺陷是与电影本身的融合上弱了一些。”《Les Fiches du Cinéma》称要“感谢作者和男主角之间产生的化学变化,就是一直保持卓越的史蒂夫·卡瑞尔”。《快报》认为该片“没有成功,有的只是一种有趣和浪漫的陌生感”。《Critikat.com》说:“《末日情缘》充满了浪漫主义的情怀。凯拉·奈特莉的节日感更强了。”

  在新片中排名最后的是位列第八的《好男人不多》,同样也是一部喜剧片。该片在媒体中的口碑也不错,得到了2.6分的平均分。《快报》是唯一一家给出4分的,但同时也指出该片“是《我最好朋友的婚礼》的变体,这是很糟糕的。因为在垃圾桶里,嘲笑和好笑是没有区别的”。《自由报》的点评简洁明了——“效果很好的噱头回归”。《大银幕》同样言简意赅——“一个不错的有关婚礼的老调重弹”。

  榜上有4部老片停留超过5周,其中《冰川时代4》是这个暑期档最大的赢家,目前它的票房已超过双侠(《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》和《超凡蜘蛛侠》)的总和,目前该片的全球票房已接近7.7亿。

 

 

法国电影一周票房排行(单位:万人次)
2012.8.8-2011.8.14
本周
位次
上周
位次
片名
一周票房
拷贝数量
上映
周数
累计
票房
1
1
49.0
690
2
148.4
2
2
48.0
885
3
326.9
3
N
37.9
311
1
37.9
4
N
24.6
475
1
24.6
5
3
19.7
658
7
577.2
6
N
6.9
174
1
6.9
7
4
6.4
333
6
240.8
8
N
6.0
222
1
38.4
9
6
5.3
286
7
162.9
10
5
5.2
282
5
92.2

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共5条)

2012-8-20 9:43:03

应该说法国人对商业大片表现得比较镇定 挺好

------------------------------

回复 (0)

2012-8-18 23:52:59

在法国《冰河4》居然超过《蝙蝠侠》+《蜘蛛侠》!OMG!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-18 0:14:09

法国人对tdkr没兴趣啊

------------------------------

回复 (0)

2012-8-17 20:37:39

支持舞出4 比舞力2好看!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-17 16:25:37

tdkr连续2周以微弱劣势蝉联亚军

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..