网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《笔仙》6000万完美收官 成国产惊悚片范本

《笔仙》6000万完美收官 成国产惊悚片范本

2012-8-18 12:42:35 Mtime时光网


《笔仙》6000万完美收官

 

  据《中国电影报》周二发布的最新统计数据,由中国电影股份有限公司,北京永旭良辰文化发展有限公司等联合投资制作,韩国著名导演[安兵基]导演执导,[梅婷],[郭京飞],[吴超]等联袂主演的暑期惊悚电影《笔仙》总票房已经稳破6000万人民币,稳坐国内惊悚电影票房记录的亚军宝座。《笔仙》作为一部国产投资的惊悚电影,在亚洲恐怖大师安兵基的操刀下,不仅在制作细节上做到了“去山寨化”,在故事,表演和惊悚片气氛的营造上同样获得了极佳的口碑,被业内人士誉为“国产惊悚类型片的最佳范本”。


  《笔仙》6000万完美收官 国产惊悚电影口碑逆转


  根据《中国电影报》根据电影局专资办及各大院线的数据统计显示,截止到8月12日,上映不到四周的《笔仙》票房已经稳过6000万大关,完美收官。这一成绩在今年国产片普遍颓势的市场环境下,显得犹为不易,成为今年暑期电影市场上最大的看点。而更为不易的是,作为国产惊悚片,《笔仙》第一次受到了观众的普遍赞扬和肯定。不同于偶像人气意外爆发的“现象级黑马”,而是依靠稳打稳扎,品质口碑的发酵而获得成功。


  对于一直因为粗制滥造的国产惊悚片来说,这一类型可以说在惊悚片观众心目中信誉扫地,而业界一边在因为低成本高产出的市场机会不断投入,导致去年下半年惊悚片成堆出现,另一边又把口碑的全线崩溃责任往“审查制度”上推。安兵基导演的《笔仙》首次实现了惊悚片口碑的“平地逆转”,在同样的制度,同样的市场环境下,实现了口碑与票房的双丰收。


  安兵基给《笔仙》及格分 自信“惊悚片应该这么拍”


  据悉,安兵基导演得知这一成绩也非常高兴,他本人亦曾经对媒体坦言,对于首部华语作品,自己面临很多挑战,以及沟通的障碍,因此《笔仙》不能算多完美,自己只给及格分,但是他也自信的说,“惊悚片应该这么拍。”


  安兵基工作室负责人向媒体透露,大家都知道作为惊悚类型片,有这一类型固有的模式和制作规律。首次来中国拍片的安兵基在同样的竞争环境下,能够把“惊悚效果”做到深入人心,正是源自于导演对于类型元素丰富而专业的经验,以及对细节品质的不懈追求。和全世界许多心理惊悚电影一样,密闭孤立的空间里发生的故事,在安兵基导演老道的处理下,整个故事节奏处理得当,人物丰满,悬疑层层递进,惊悚步步升级,让观众看完大呼过瘾。从类型片上来说,《笔仙》可以说树立了一个惊悚片的范本。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2012-10-27 0:24:18

其实还好了 比大部分国产恐怖片强一点 最后一个镜头有被吓到

------------------------------

回复 (0)

2012-8-18 18:01:24

真心被吓到了!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-18 15:08:53

上映第一天早早的跑到电影院,抱着对国产惊悚片的最后一点希望,不过失望失望失望

------------------------------

回复 (0)

2012-8-18 13:34:57

呵呵,唔知我哋廣州有幾多人會去電影院浪費幾廿文呢~~我下載咁一啲睇咗15分鍾經以頂唔順,爛到~~有機會,揾80年代香港啲鬼片睇下啦~~所以,最貨比貨~~不過,內地可能好收得嘅,事關,80年代,內地都唔知有乜睇~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..