网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《听风者》被赞情感大片 成七夕节情侣观影首选

《听风者》被赞情感大片 成七夕节情侣观影首选

2012-8-19 15:04:58 来源:Mtime时光网

听风者The Silent War(2012)角色海报 #08

 

      由梁朝伟周迅主演的谍战情感大片《听风者》自从8月7日上映以来,票房稳定高升,在上映首周,票房就超越《冰川时代4》,荣登周票房榜首位。为压抑了许久的华语影片重新挣回颜面。而随着七夕中国情人节的临近,这部“不一样”的谍战情感大片,也成为了许多情侣过节的最佳选择。

 

听风者The Silent War(2012)剧照 #54


情感谍战大片 不以悬念取胜

 

       麦家的小说,一直以来悬念迭生,“悬念”也成为了其金字招牌。因此,由其小说改编的《听风者》上映之前,很多人就以为这将是又一部充满悬疑和机关的电影。不过,在影片上映后,有部分观众认为这部电影“悬念不足”。对此,小说原作者麦家却表示这部电影本身就是一部“非传统谍战片”,他在接受记者采访时表示:“周迅以前演过《风声》,‘麦家谍战’的概念早已存在,再加上麦庄之前拍的《无间道》《窃听风云》《听风者》从开拍之日起,给人的印象就是另一部谍战大片。我在影院看完《听风者》之后,就跟电影公司的人说,不要按照谍战片的概念去宣传它。麦庄出乎我的意料,没想到会拍成这么文艺、这么内心壮阔的影片。”麦家更在微博中以“内心之战是最壮阔的战争”力捧《听风者》。

 

  而本片的导演庄文强麦兆辉在解释观众的这点疑惑时,也表示“怎么打都打不过007啊,我们为什么非往那个方向走呢,而且场面上也没有好莱坞那么多钱。《听风者》这种类型蛮适合我们的,里面最大的动作就是听……如果让周迅带梁朝伟去拆炸弹,大家看了更会骂我们的。听风者,光听这个名字就感觉有很多‘心战’。”记者在影院实地探访时,也发现,这部影片跟一般的谍战片不同,它吸引了很多女性观众,有的女性观众认为“爱情才是这部电影的隐形主线”,而有的女性观众则认为“影片演绎了一段特殊年代无处安放的青春。”不少观众在影片的末尾部分,看到梁朝伟为周迅自戳双目的那一幕,禁不住落泪。

 

听风者The Silent War(2012)剧照 #59


在“暗战”中“暗恋” 《听风者》成七夕情人节首选

 

       截至今日,《听风者》的票房已接近两亿,也成为今年少数几部能够在好莱坞大片强大攻势下,屹立不倒的华语影片。虽然没有快节奏的动作场面和火爆的爆炸桥段,但是影片在“关于情感的细节”、音效、服装、美术、演员表演等方面赢得了广泛好评,原著小说作者认为“该片的高潮正是在音乐当中”,并大赞导演麦兆辉庄文强的细节感出色,认为电影中“梁朝伟周迅周迅王学兵梁朝伟范晓萱之间复杂的关系和情感,细节运用到了夸张的程度”,麦家表示:“这部电影更多的是人情和人性的较量。”

 

       某资深业内人写道,“作为一个反特题材电影,意识形态被置于人性与情感之后,淡化却不脱离现实,分寸拿捏得相当到位。真喜欢周迅、梁朝伟、王学兵和范晓萱塑造的这几个人物。情感内敛得有些压抑,但一个眼神就足以翻江倒海。”

 

       而一位女观众则感慨说:“很久没有怀着每一分钟都在哭泣的心情看完一部电影。那个年代,那个压抑,连爱情都被埋葬了。”相对于女性观众的感性评价,一位陪女友看完电影的男观众则归纳这部影片“在暗战的环境里暗恋,谁如果有这样一段经历,想必这辈子都忘不掉。”除去影片中丰富的配乐和音效,就像《花样年华》张曼玉那20多套旗袍,在影片里数周迅在《听风者》换了多少套华服,也成为了影迷间流传开来的一个小游戏。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共3条)

2012-8-19 23:02:07

抓紧宣传吧,还有一周的赚钱时间~

------------------------------

回复 (0)

2012-8-19 21:32:26

e

------------------------------

回复 (0)

2012-8-19 17:32:57

哼~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..