网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《影视纪》一周内地票房 《听风者》破亿夺冠

《影视纪》一周内地票房 《听风者》破亿夺冠

2012-8-19 17:18:53 来源:Mtime时光网

听风者The Silent War(2012)海报 #01

《听风者》前无堵截,后无追兵,首周11万场排片稳坐冠军

 

↓点击播放《影视纪》一周内地票房(8.06-8.12)↓

 

 

  即将结束的暑期档在进入末期之后出现了一丝回暖的迹象,八部新片一拥而入,将国内电影市场的单周总票房抬回了平均线之上的位置,而票房榜上,国产片与引进片的收获几乎是不分伯仲,展现出了一副奇妙的平衡景象。
 

  在本期榜单上排名第十的,是画出了140万周票房的国产电影《笔仙》,尽管只排在了最后一名,但这位喜欢吓唬人的小神仙绝对是虽败犹荣。作为一部受众面有限,类型又长期饱受影迷诟病的惊悚片,《笔仙》能在下凡一个月之后依然占据着票房榜上的一席之位,已然实属不易。
 
  本期榜单上的第九名位置是个风平浪静的台风眼,上一期就在这里的《老雷斯的故事》,这一期还在这里。不过,别以为老雷斯躲在台风眼里不出来,就可以安然无恙地做他的环保广告,在几部国产动画新片的联手排挤下,《老雷斯的故事》这个外来客几乎是全面下线,只得到了仅仅150万的周票房,进账还不足之前一周的四分之一。
 
  排在第八名的动作片《在劫难逃》,是同类型影片《太空一号》升空的最大受害者,单周票房进账从之前一周的2580万狂跌到了340万,损失八成以上,甚是惨重。不过好在《在劫难逃》在上映的前两周已经享受过了物以稀为贵的优质待遇,其5270万的总票房也足以令制片方开怀大笑。
 
  国产喜剧《搞定岳父大人》拿到了基本与之前一周持平的770万周票房,坐上了本期榜单第七名的位置,在强劲的逆袭风暴中,许绍雄徐峥这对翁婿俩倒是玩得自得其乐,不但搞定了岳父大人,就连影院里的观众都顺带给一并搞定了。

 

神秘世界历险记Yugo&Lala(2012)剧照 #04

《神秘世界历险记》的画面色彩饱满,细节精致

 
  排在第六位的新上映动画电影《神秘世界历险记》,是本期榜单第二阵营的领头羊。这部总投资3000万,历时六年制作完成,并获得过“亚洲青年动画评委会大奖”的原创动画片,在还未上映前就已经吸引了不少影迷的眼球,而从该片上映三天就拿下了887万的首周票房进账来看,他也确实不负众望,成为了暑期档国产动画军团中又一匹脱颖而出的小黑马。
 
  如今,上映档期对于多数国产片甚至是大片来说,都是事关生死存亡的头等大事,而她为了避免重蹈“五一档”几部国产片被引进巨无霸泰坦尼克号撞成受伤的覆辙。麦兆辉、庄文强执导的《听风者》也留了一点心眼, 一直等到《画皮Ⅱ》《搜索》以及《四大名捕》这三大暑期档赢家都悄然下档的时候,才亮出身影独占大好时机。

  名不见经传的进口影片《太空一号》,令人吃惊地坐收了2550万首周票房,在外太空上过起了幸福生活。作为一部带有惊悚元素的科幻电影,《太空一号》中自然不乏各种神乎其神的高科技特效场景,但该片的最大招牌却是监制吕克贝松的名字,这位法国大导演在中国观众心里的地位,就像是点燃火箭的导火索,成功地将《太空一号》推到了本期排行榜的第五名的位置上。

 

机械师The Mechanic(2011)海报(中国) #04

《机械师》中文版海报,继凯奇之后,斯坦森也成为了我们的好朋友

 
  上期榜单上的榜眼得主《机械师》,本期带着新进账的3060万票房落在了第四位。在《听风者》的强力冲击下,《机械师》不得不乖乖的恢复了自己二流动作片的本来面目,首周亮相时曾一度炙手可热的银幕硬汉杰森·斯坦森,也逐渐失去了魅力。不过与《在劫难逃》一样,这部在档期上与其他进口片“反其道而行之”的《机械师》,也已经在最短的时间内,超水平地发挥出了自己的威力。
 
  电影《我爱灰太狼》首周上映就攻下了3800万票房,成功地摘到了铜牌。这部影片是《喜羊羊与灰太狼》系列电影第一次在暑期档开分店,而以往总是甘当绿叶的灰太狼,也第一次被扶正,坐上了当家男主人的位置。虽说该片属于《喜羊羊与灰太狼》系列,但和系列电影不同的是,该片大部分都是由真人表演完成的,并不算是一部货真价实的动画片。但向来有些缺心眼的灰太狼这次出人意料地聪明了起来,将影片营销的非常成功,观众往往都是进场之后才发现电影挂着羊头卖了狗肉,而真人版灰太狼之后的际遇,也同样有待我们进一步观望。

 

冰川时代4Ice Age: Continental Drift(2012)预告海报(中国) #02

《冰川时代4》中文版海报,动物们持续卖萌中

 
  卫冕冠军《冰川时代4》结束了自己的冠军之路,退到了亚军的位置,其7880万的周票房进账与之前一周相比也下跌了将近五成。与同样大受欢迎的《功夫熊猫》系列相比,《冰川时代》系列吸引成年观众的能力要稍显逊色,而低龄观众的注意力往往又转移的太快,因此,猛犸象大家庭在勇猛了两周之后便丢掉了大片阵地。公映三周,《冰川时代4》一共冻住了3.62亿,是今年第八部过越过3亿大关的影片。

  由梁朝伟周迅主演的《听风者》,以首周六天进账1.25亿的成绩结束了《冰川时代4》的两连冠,成功地站到了第一名的领奖台上,并就此成为今年第九部过亿的国产电影。在《冰川时代4》开始走下坡路,蝙蝠、蜘蛛双侠再过三周才会驾临的绝佳空档内,《听风者》这部改编自麦家畅销小说的影片可谓是前无堵截,后无追兵,享受到了超级巨片才有的,首周11万场的排片待遇,这个数量差不多等同于去年贺岁档两部超级影片《金陵十三钗》《龙门飞甲》首周排片量的总和。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共4条)

2012-8-19 21:58:04

又是双侠、双侠很好看吗?国产片应该拿出自、别像怕死的老太监一样

------------------------------

回复 (2)

2012-8-19 20:52:38

为什么总是慢一星期?这样的票房榜,有什么意义?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..