网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王全安出任长春电影节评委会主席

王全安出任长春电影节评委会主席

2012-8-20 10:17:29 Mtime时光网

著名导演王全安

 

  记者从第十一届长春电影节组委会获知, 导演王全安已抵达长春,正式出任本届电影节评审主席。由王全安编剧执导的电影《白鹿原》确定9月13日全国公映,百忙之中出任评审主席,让人有些意外。

 

  即将上映的《白鹿原》,筹备九年,拍摄三年,被誉为最难拍的一部中国电影,由金熊银熊导演王全安接手后,凭其文化重量和“情色”非议,受到广泛关注。长春电影节迎来王全安任评审主席,和往届相比,似乎更有话要说。

 

王全安语录(摘自凤凰非常道)

 

评环境:“我不关心第五代‘完蛋没’只关心他们‘下了什么蛋’”

 

  曾有人说中国“第五代导演”经历过辉煌,但现在也接近“完蛋”。对于目前以第五代为代表的电影大师和旗手们普遍遭人诟病的现状,作为第六代导演,王全安说:“我不关心他们什么完蛋不完蛋,而只关心他们怎么把‘蛋'下出来了。‘下多下少'看个人具体情况,只要他们曾经下过很好的蛋,就完全可以引以为傲。只要他们拍过《霸王别姬》拍过《活着》,那他们后来做什么对我来说都不是问题。我们都是从文革过来的,养分和底子在那儿,还有人能在这种时候拍出这样的电影,震惊世界给他们带来冲击,我已经很感激他们(所做的探索)了。”说到这些前辈大师们近期的创作状态,王全安说:“现在,我倒很希望看到这两位大师级的师哥们更放松的状态,把电影当玩,怎么轻松怎么玩都可以。”

 

讲现状:“商业浪潮席卷了太多导演多我一个少我一个也无妨”

 

  《白鹿原》的总投资有一亿多,很多人对于这样文化份量为先的电影在票房上作何表现很有疑问,对于这一点,王全安表示作为一名导演来说,票房不一定能衡量一部电影的价值:“现在商业浪潮席卷了这么多导演,几乎每个导演都在里面,多我一个少我一个也无妨。”谈到当下中国电影创作者中普遍盛行的市场之上虚浮之气时,王全安说:“中国导演面临的是职业问题,而不是社会问题,把一切归因于社会问题太轻松了。要真那么差,你也可以选择不拍,选择简单的生活。美国、法国没有我们所担心的限制,但是好的导演依然很少,世界各地都一样。电影都百年了,电影大师有几个。如果你还真的有实力,把功夫下在你的活儿上,那个是最困难的。”

论电影:“情色只是《白鹿原》的封面 这是原作者陈忠实最大的睿智”

  

  对于《白鹿原》比较重要的情欲戏,王全安说自己并没有有意宣传这点,而是观众主动选择了关注这一点:“大家能关注这一点,我其实还挺高兴的。如果都背《道德经》肯定很不正常。这也是社会进步的一个标志,正是因为前面几十年的禁锢,如今才有这么大的关注。我不敢想象一个没有情色和情欲的社会是什么样的,一定会有巨大的恶会被抑制。”话虽如此,但情色肯定不是《白鹿原》拍摄的目的,谈到这一点,导演表示:“虽然大家本能地关注情欲戏,但是翻开《白鹿原》,里面全是学问。情色只是它的封面,翻开它就如同打开一扇历史的门,你会发现这是一份沉甸甸的情色,这是陈忠实当初的睿智,我也不想打破大家的阅读习惯,所以做了这样的取舍。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..