网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华人女导演集体发力 李海蜀喜剧风格独树一帜

华人女导演集体发力 李海蜀喜剧风格独树一帜

2012-8-20 11:49:05 Mtime时光网

导演李海蜀


  进入八月,以《听风者》《搞定岳父大人》为代表的国产电影表现不俗,尤其喜剧电影《搞定岳父大人》的黑马表现尤为惊艳,该片导演李海蜀也成为近期热点人物,人们在讨论她的时候不免也会提及另一个现象,那就是近几年中国女导演集体发力,对中国电影发展起了重要作用。

 

  由李海蜀执导、徐峥许绍雄主演的《搞定岳父大人》自8月初上映以来就让观众眼前一亮,人气与上座率居高不下,更可贵的是得到了很多观众赞誉的口碑。外界认为,之所以该片能有如此惊艳的表现,首先在于这部影片有质量的保证,无论从演员、剧本到片子的制作都是非常扎实的。其次,这部影片的类型非常清晰,有着明确的主题与背景,接地气,让观众能从心底去欣赏它,接受它。可以坦白的说,李海蜀造就了《搞定岳父大人》,而《搞定岳父大人》成就了李海蜀,让人们记住了这个从编剧出身的女导演与她的电影。

 

导演李海蜀在《搞定岳父大人》片场


  近几年,随着人们消费观念的转变,中国电影市场发展十分迅速,国产电影无论是在质量上还是数量上都有不小的进步。在这个大背景下,华人女导演的集体发力成为了一个值得关注的现象。有趣的是,涌现出的这一批优秀女导演,在电影风格和涉及题材上不尽相同,且每个人在其擅长领域都是独树一帜,可谓巾帼不让须眉。徐静蕾《亲密敌人》反映了当下白领的生活与爱情;许鞍华表现人文关怀的《桃姐》也已成为经典,海内外斩获无数奖项;李玉《二次曝光》虽未上映,但已备受关注。当然,还有喜剧电影《搞定岳父大人》的导演李海蜀,更是让低迷的国产喜剧电影重新焕发了活力。


  《搞定岳父大人》的内容是一个简单的故事,李海蜀却把这个简单的故事讲得跌宕起伏,情节紧凑,天马行空的逻辑思维更是让人看到了许多惊喜。为此,不少人称她为“女版宁浩”。无论大家对他们怎么称呼,这些女导演在华语电影中扮演着越来越重要的角色,也将对华语电影的发展有不可估量的作用。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..