网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林志颖张娜拉《一起飞》今日公映 细数五大萌点

林志颖张娜拉《一起飞》今日公映 细数五大萌点

2012-8-21 9:00:49 Mtime时光网

 

  由张蠡执导,“亚洲第一童颜兄妹”林志颖张娜拉牵手的时尚爱情电影《一起飞》于今日登陆内地大银幕。该片汇集浪漫、惊情、时尚元素,打造“七夕”清新口味,两个童颜偶像更是在片中力行“卖萌无底线”的原则,奉上五大“萌点”。同时,片方首次曝光由林俊杰谱曲的同名电影主题曲MV,小志、娜拉浪漫对唱,带领观众向幸福方位“一起飞”。

 

↓点击播放:《一起飞》主题曲MV(演唱:林志颖张娜拉)↓

 

萌点一:中韩第一童颜偶像  牵手穿越青春

 

  随着赵宝刚青春三部曲收尾之作《北京青年》的热播,“重走青春”已成时下80后年轻人蠢蠢欲动的内心呼喊,“亚洲小旋风”和“明朗少女”的回归恰恰赶上了这股复古潮。

 

  在电影《一起飞》中,当年《旋风小子》里那个少不经事的白衣少年“四毛”,虽已化身而立之年的动力伞教练“许逸凡”,但在退役特种兵训练有素的身手之下,骨子里却仍是一个害羞、木讷的小男孩,怀有一颗未老的赤子之心。而张娜拉此次依旧刁蛮,饰演一个要强、单纯的富家女,不懂何为爱,亦不识愁滋味的“何宝贝”。“亚洲第一童颜组合”翱翔碧空谈情说爱,可谓该片最大看点,两人携手演绎了一出“现实童话”,平凡人物最终收获“王子与公主”般的结局。

 

  现实中的小志已为人父,甚至毫不避讳地向媒体透露自己现在更愿意接演奶爸角色,在林志颖正式告别“老男孩”形象之前,《一起飞》可能是那些守着电视机前一遍一遍看“四毛”和“车杨顺”的80后年轻观众,最后一次在银幕上陪他们一起穿越青春。

 

萌点二:张蠡客串“电影界连岳”  靠谱儿的人才能爱

 

  作为一部主打“七夕”档的爱情电影,导演张蠡曾为《一起飞》下了个定义:“这是一部教年轻人怎样恋爱的电影,我希望能在爱情的问题上给90后的年轻人一点儿参考。”为此,张蠡也客串了一把“电影界连岳”,为《一起飞》的男女主人公设置颇多情路障碍。

 

  何芊芊与许逸凡因一次空中动力伞的技术实验意外相识,两人起先因性格不合,彼此不服,口角不断。怎料在脱险过程中,勇武帅气而身手不凡的许逸凡逐渐俘获芊芊芳心。而在此之前,芊芊已在父亲安排下另有婚约。影片中,“白富美”张娜拉将面临两个终极选择:是有情饮水饱的“经适男”还是钱途大光明的“金领男”?不仅如此,随着故事的发展,副线人物“林雨馨”(王子子饰)的出现,让金领男“萧寒”(万思维饰)的一段隐秘过去逐渐浮出水面,三个人的情感争夺演变成四角纠葛。导演张蠡强调,《一起飞》中没有负面角色,有的只是不同的价值观与爱情观:“无论对‘80’‘90’还是‘00后’,这都是部靠谱儿的爱情电影。”

 


萌点三:张娜拉萌中文  “燕小六”肖剑大银幕耍宝

 

  一句“有木有”,可难倒了只是略懂中文的张娜拉。导演张蠡称,《一起飞》不仅是拍给年轻人看的电影,也是一部由年轻人集体创作的电影。之所以这样说,是因为影片中大量使用的现代网络语言。林志颖讥讽张娜拉是“腐女”,娜拉委屈自辩“我又不是凤姐”,种种桥段俯拾皆是,两个童颜偶像从台词上就力行“卖萌无底限”的原则。

 

  从《武林外传》走出来的“燕小六”肖剑,这次改头换面,不仅满头扎起了色彩斑斓的小辫,还是个纯正的“微博控”,和林志颖组成龙兄虎弟。那些能令人会心一笑的新鲜热词、网络段子多是从他口中而来,连连耍宝,为这部爱情轻喜剧增添不少笑料。同样满口方言客串打酱油的那威神来之笔的表演也不乏亮点。用那句流传甚广的话来说,“反正我是信了”。

 

萌点四:林俊杰再谱恋曲  《一起飞》MV首次曝光

 

  林志颖、张娜拉都是能歌能演的“多料艺人”,此番在《一起飞》中除了贡献精湛演技,也奉上多达3首主题曲。其中,创作才子林俊杰力挺“自家兄弟”,亲力亲为为《一起飞》量身打造同名主题曲。在剧组马不停蹄跑全国巡回之时,林志颖、张娜拉几乎每场活动都会现场对唱几句,化学反应十足,让主持人都连叹“鸡皮疙瘩掉了一地”。

 

  逢公映日,该主题曲MV终于千呼万唤始出来,大量丛林惊情、小志大玩动力伞飞行等剧情画面曝光。在曲风上,《一起飞》延续了以往JJ清新明丽的风格和朗朗上口的曲调,传递“从人海中相遇”到“坚定向幸福一起飞”的暖暖爱意。

 

  据悉,为录制电影EP,林俊杰特别邀请林志颖、张娜拉赴台工作。对此次结缘双“林”朋友,娜拉表示非常开心:“让我兴奋的事情有两件。第一,酒店到录音棚来回的专用司机是林哥(林志颖);第二,录音的时候专用老师是林俊杰,每个字每个字地教我怎么唱怎么发音。”

 

 

萌点五:多线叙事别出心裁  小清新要打翻身仗

 

  影评人悟空将《一起飞》形容为一部“打着纯美爱情轻喜剧的淡口味招牌闯入八月档”的小清新电影,建议厌倦了重口味的朋友可以借此片来换换口味。除了画面、台词、音乐所呈现出来的清新风气,《一起飞》同样有“硬货”拿得出手。

 

  此前,鲜有爱情电影采用如《疯狂的石头》、《杀生》这种悬疑类影片的剪辑手法,此次《一起飞》就大胆启用金马奖得主、姜文御用剪辑师张一凡为该片亲自操刀。倒叙的概念、时空的跳转,让林志颖、张娜拉两人本就离奇的相遇、曲折的情路更富咀嚼的必要。

 

  《一起飞》有“Kidult风格”(Kid+Adult,孩子气大人)掌门人张娜拉的加盟,在视觉效果上自然绝不含糊,从服装、配饰到箱包,一切均以顶尖时尚元素为最终原则,并由韩国顶尖时尚顾问Oh Minjeong一手操办,为该片带来洋气又养眼的视觉体验。

 

  影评人阿木称,对于传统的中国情人节(即七夕)来说,《一起飞》的纯真、浪漫、唯美的风格,还有人与人之间的真情,都使得影片成为这档期的适合选择。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..