网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山电影节APM曝片单 王小帅、张作骥新作入选

釜山电影节APM曝片单 王小帅、张作骥新作入选

2012-8-21 11:55:03 来源:电影网 作者:常玮


亚洲项目市场官网截图

 


王小帅导演(左)、张作骥导演(右)新作计划入选APM

 

  第17届釜山国际电影节将于10月4日-13日在韩国釜山举行。作为电影节期间的重要活动,亚洲项目市场(APM)将于10月8日-11日期间举行,入选的三十部新作计划也于日前揭晓。亚洲项目市场(APM)的前身是备受注目的釜多山国家际电影节人气项目“PPP规划”,旨在展示和推荐才能卓著的亚洲导演新的电影项目(现在也渐渐地加入了少量的亚洲以外的项目),以期得到广泛的关注和相应的投资,以及更多的合作机会。除占多数的韩国导演作品外,中国观众所熟悉的王小帅张作骥导演新作也有入选。


  往年通过APM而进入业内视线的影片有很多都取得了不错的成绩,这样也让APM更加红火。如印度尼西亚影片《动物园的明信片》入围了第62届柏林电影节主竞赛单元,朝鲜裔女导演梁英姬执导的日本影片《家族的国度》则获得了新电影论坛(FORUM)C.I.C.A.E.大奖(国际艺术电影联盟奖)。许秦豪导演的《危险关系》也入围第64届戛纳国际电影节“导演双周”单元。崔东勋导演的《盗贼同盟》则在韩国本土热映,累计观影人数已经超过1000万人次,创下今年韩国影片的最高票房记录。另外还有柳承菀导演的《柏林》即将在韩国上映,该片讲述在柏林活动的朝鲜特工遭组织遗弃后被追杀的故事,制作费高达100亿韩元(约6000万人民币)。


  今年APM上会有怎样的期待作出现,也备受业内和观众的瞩目。其中有7位韩国导演的新片入选,分别是金兑容闵奎东朴正范、朴兴识、全秀日全宰洪延相昊,占总数的23%,APM推广韩国电影的目的不言而喻。金兑容导演新片是以1934年韩国电影《青春的十字路》的无声电影时代为背景。延相昊导演之前执导的《猪猡之王》曾入围第64届戛纳国际电影节“导演双周”单元,此次他又带来了动画新作《似是而非》。朴正范导演此前的作品《巫山日记》曾在釜山电影节获得新浪潮大奖、鹿特丹电影节上获得竞赛单元唯一的金老虎奖,新片则是以波兰为背景正在拍摄。凭借《我妻子的一切》动员了400万韩国观众的闵奎东导演,带来的新片是关于玛丽莲·梦露的爱情故事。而去年凭借《丰山犬》成名的新人导演全宰洪则带来新作《Cafe Flower》。另外还有全秀日导演的新作《蓝离散星》(Blue stragglers,又名:吸血鬼恒星)》和朴兴识导演的《侠女:刀的记忆》。


  而海外的入围项目也不可小觑。曾凭借《十七岁的单车》获得柏林国际电影节最佳故事片评审团大奖即银熊奖的中国导演王小帅,去年也带着《我十一》亮相釜山电影节,其新片《我爱你,阿里郎》(韩文片名直译)聚焦在中国饭店打工的朝鲜女人。中国台湾导演张作骥也曾经通过《当爱来的时候》《爸...你好吗?》和釜山电影节接下不解之缘。菲律宾导演拉夫·达兹2008年凭借影片《忧郁症》获得第65届威尼斯电影节地平线单元最佳影片大奖,新片讲述的是菲律宾“革命之父”Andres Bonifacio的故事。荷兰导演戴获(David Verbeek)的首部电影即在鹿特丹电影节上捧得“金虎奖”,第二部电影又在戛纳电影节上备受瞩目。凭借《未来永远继续》大受好评的土耳其导演奥赞·阿培尔(?zcan Alper)和今年在圣丹斯国际电影节上获得观众大奖的印度导演Musa Syeed、获得今年ACF长篇独立电影基金资助的吉尔吉斯斯坦导演Marat Alykulov、以及日本著名导演行定勋、新加坡导演Royston Tan、印度导演桑托什·斯万(Santosh Sivan)也都会带来各自的新作计划。


  今年APM的突出特征便是入围作品更加多样性,不仅包括了韩国、中国、日本、印度等亚洲电影大国的作品,也关注包括伊朗、马来西亚、印度尼西亚、新加坡、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等亚洲国家地区导演的新作,还有荷兰、土耳其等欧洲国家导演及非洲导演的新作入选。APM还将吸引来自世界各地的发行商,并和韩国电影振兴委员会、釜山影像委员会一起举办形式多样的电影主题论坛及活动。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-8-21 12:51:17

关注

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..