网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《做次有钱人》热映 喻恩泰开拓萌喜剧

《做次有钱人》热映 喻恩泰开拓萌喜剧

2012-8-21 14:03:15 Mtime时光网


  《人在囧途》是近年国产电影低成本高利润的成功案例,最近,喻恩泰主演的《做次有钱人》也出自《人在囧途》的出品发行团队,在八月的院线,同样有着以小博大的梦想。
    
  喻恩泰是《武林外传》的明星,与姚晨、闫妮、沙溢等相比,近年他的影视作品相对少,特别是男一号的作品,应该说,喻恩泰的可塑性还是比较强的,但在拍片量上,他远没沙溢多。关注喻恩泰的观众,可以从新片《做次有钱人》中得到最大的满足。这也是该新片最大的亮点。

 

  《做次有钱人》片名取得有点别扭,其实就是“做了一次有钱人”的意思。房地产富翁唐耀因花事住院,恰逢董事会议,不能缺席,于是忠心耿耿的秘书林培就从大街上找到一个酷似唐耀的人,他的名字叫李孟,是个穷小子,李孟就做了一次有钱人,将唐耀的为富不仁的地产产业折腾出为富且仁的结局。喻恩泰同时饰演李孟与唐耀,一贫一富的角色。这样的角色,对任何一个男演员都有巨大诱惑。这种类似双胞胎的喜剧桥段,其实可以在港片与好莱坞喜剧中找到样本,但《做次有钱人》的本土化更为出色。


  可以说,富翁唐耀虽在医院,但通过李孟的主观视角,我们可以一窥富翁的生活,当然,这是被喜剧夸张过的,如果是镜像折射,那也是一面哈哈镜。我们可以看到唐耀的人格分裂,一面著书宣扬仁义善良,一面现实中背离道德积累财富,当穷人有机会进入富翁的角色,甚至是掌握富人的金钱使用的权力,李孟就彻底利用“假冒唐耀”的机会,将现实中的唐耀引向了为富且仁的理想彼岸。喜剧批判现实主义的武器是讽刺,这一点上,《做次有钱人》把唐耀等商人拉上了道德的审判台。除了李孟,还有一对讨薪的民工,也就是王双宝和巴多,这两位演员成了这类角色的最佳代言,他们演的这对角色最终也揭露了闻鹏飞的阴谋。闻鹏飞是唐耀的助手,一心想在董事会上取代唐耀,是为富不仁的典型,扮演者是《潜伏》里的曹炳坤,他的演技很好,尽管在《做次有钱人》中很咆哮,但基本觉得他就是闻鹏飞。

  除了商战元素,《做次有钱人》还有爱情与亲情两条线。戚薇演的林培看起来很舒服,她与李孟的爱情发展水到渠成,基本没大波折,属于自然发展型,对剧情也没特别大的推动。亲情线倒是有点作用,李孟定期去敬老院,这一人物性格于是发展成为去扶贫、将海岛建设成现代化的养老院的情节,顺理成章。


  《做次有钱人》导演是新人,影片基本没大毛病,比较顺畅,商战、爱情、亲情等元素配置得当,也看得出制作成本不高,但是否能有《人在囧途》那样的好的票房结果,那真要看运气了。用“萌”定义这部喜剧片,我觉得可能还是基于喻恩泰的表演,大家千万别以为这是部儿童喜剧。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..