网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《残梦》发终极预告 杨紫婷回应激情戏质疑

《残梦》发终极预告 杨紫婷回应激情戏质疑

2012-8-22 9:03:28 Mtime时光网


  8月21日,大尺度爱情悬疑电影《残梦》在重庆举行了首映媒体见面会。该片由80后美女导演杨紫婷自编、自导并且领衔主演,及孙文婷霍政谚郑昊孟瞳迪黄姿琪午马联合主演,将于8月23号七夕节全国上映。杨紫婷、孙文婷分别穿着一黑一白的中式旗袍亮相,恰如其分的体现了影片中红玫瑰和白玫瑰的角色特点。

 

↓点击播放:《残梦》终极预告↓

 

杨紫婷回应激情戏争议

 

  电影《残梦》是杨紫婷继《重庆美女》《妙濛的日子》后又一电影作品,曾受第68届威尼斯电影节官方邀请进行展映,引发不小轰动。大尺度情欲戏、重口味多角恋都成了热议的焦点。作为导演兼导演的杨紫婷坦言:“能参加国际性的电影节,对于《残梦》这部小成本影片来说已经非常难得了。国外电影节本身就有一个热爱艺术电影的氛围,能都得到这么多的关注我自己也非常意外。”而对于影片备受争议的激情戏的问题,杨紫婷说:“激情戏是一个人性化的陪衬,一点不过分,也不色情,探索人性是我们永远的一个课题。《残梦》应该算是一部带有商业性质的艺术电影,既有可看性又有深层次的要表达的东西。”

 

杨紫婷孙文婷合影

 

杨紫婷孙文婷戏里戏外姐妹情深

 

  影片中杨紫婷扮演的孟小梦妩媚妖娆,好似一朵让人垂涎欲滴的红玫瑰;孙文婷饰演的妹妹孟小路青涩单纯,好似一朵娇嫩的白玫瑰。杨紫婷和孙文婷活动当天的装扮也正好贴合了角色特点,分别穿着黑红相间的和白色的旗袍,非常有韵味。

 

  《残梦》的故事发生在上世纪二、三十年代的上海,孟家两姐妹在四处流浪的过程中,姐姐孟小梦(杨紫婷饰演)为保护妹妹孟小路(孙文婷饰演),惨遭富商父子的凌辱,继而对男人产生了厌恶。随后两人又在逃跑的途中失散,多年后相遇却已物是人非。孙文婷介绍说:“在拍这个戏的时候我的整个状态必须是非常低沉的,压抑的,特别阴郁的感觉。导演为了让我找到这种感觉,要求现场所有的演员和工作人员都不要理我,让我自己闷着。”对于影片中姐妹情感戏份,孙文婷说:“导演饰演的姐姐在年少的时候遭遇了很多不幸,内心受到的摧残非常大,这时候她就把所有的寄托都放在了妹妹身上。我们在演绎这种姐妹间的情感反而很得心应手,因为私下里跟导演就是好朋友。”

 

午马与年轻人演激情戏

 

  《残梦》中饰演凌辱女主角孟小梦的无耻富家老爷的午马堪称钻石配角。影片中他收留流落街头的两姐妹,却不安好意,与儿子一起强奸了其中的姐姐。午马将这个道貌岸然伪君子的下流和无耻演绎得入木三分,令人“恨得牙痒痒”。杨紫婷评价说:“午马老师演戏特别的认真,记台词也特别快,别看年纪大了比年轻演员记得还快。我唯一担心的就是午马老师的身体,年纪很大了还要跟我们年轻人演激情戏。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共2条)

2012-8-22 10:30:24

我竟然以为是杨紫琼!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-22 9:05:22

我看成杨紫琼了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..