网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>下一站,巨星?外媒关注好莱坞新生代A级明星

下一站,巨星?外媒关注好莱坞新生代A级明星

2012-8-22 16:28:05 来源:Mtime时光网 作者:云起

饥饿游戏The Hunger Games(2012)剧照 #03

90后新星詹妮弗·劳伦斯主演《饥饿游戏》的片酬为50万美元,而在续集《火星燎原》中,她的片酬有望疯涨至1000万美元。

 

  时光网讯 汤姆·克鲁斯朱莉娅·罗伯茨布拉德·皮特安吉丽娜·朱莉……这些符号般的好莱坞巨星正在慢慢老去,而希亚·拉博夫克里斯汀·斯图尔特罗伯特·帕丁森詹妮弗·劳伦斯这群80/90后的小字辈正在冉冉升起。日前,好莱坞业界权威媒体《好莱坞报道者》撰文谈论了新生代演员组成的A-List(A级明星名单) ,其中被提及的既有查宁·塔图姆斯嘉丽·约翰逊这种出道多年的“老江湖”,也有泰勒·克奇詹妮弗·劳伦斯这种最近两年才火速上位的超新星,谁能接过前辈的旗帜,成长为下一颗巨星,还要看未来几年的发展走势。

 

A-List入场券:1000万美元的约会?

 

  《白雪公主与猎人》在全球赚到了3.89亿美元,而续集也被提上了制作日程。但是克里斯汀·斯图尔特这个原本风光无限的女明星却因为和影片导演鲁伯特·山德斯的“偷腥门事件”丢掉了正牌男友罗伯特·帕丁森,以及极有可能丢掉《白雪公主与猎人》续集的合同。如果真的丢掉了这个合约,斯图尔特将会损失1000万美元——这个片酬,在新生代女明星中,算得上是佼佼者了。

 

  和斯图尔特合作的克里斯·海姆斯沃斯手里也有几部大片,而《白雪公主与猎人》的续集也将会把这个澳洲男演员的片酬提到1000万的门槛上。因为《冬天的骨头》拿到奥斯卡提名,又用《饥饿游戏》三部曲为自己预订了一张长期饭票的詹妮弗·劳伦斯刚刚把自己片酬提高到1000万美元的门槛上,如果后面几部电影拍摄顺利,而且斯图尔特也被赶出《白雪公主与猎人》剧组的话,那么詹妮弗·劳伦斯就将成为新生代女星里的身价最高者。

 

  其他的那些演员,虽然没有这几位的风头那么劲,但也踏踏实实地在朝着A List迈进,比如出演了《超凡蜘蛛侠》安德鲁·加菲尔德,即将以1000万片酬出演大导演罗兰·艾默里奇的动作片《白宫陷落》查宁·塔图姆;或者是那位来自英伦的“雅痞”汤姆·哈迪,正在拍摄中的《疯狂的麦克斯4》已经为他留好了一张前往A-List的入场券。

 

汤姆·哈迪 Tom Hardy 写真 #82

汤姆·哈迪


选角的火眼:制造明星的伯乐们

 

  和那些火眼金睛的体育经纪人一样,一部电影也需要一个合格的、眼光独到的选角导演。拿着剧本,在好莱坞的演员群众找出来最合适的演员,就是这些选角导演的工作。而在如今的好莱坞,有数位选角导演堪称“明星制造机”。进入他们法眼的演员,在不久之后,都成为了一流的明星;更重要的是,他们能为不同的明星找准定位,找到适合他们的角色,并且把一大群简直就是水火不相容的人凑到一起。

 

  这其中最首屈一指的就是弗兰幸·梅思勒(Francine Maisler),这个女人为《超凡蜘蛛侠》、《生命之树》《点球成金》《热带惊雷》等等大片选择了演员。她最近的杰作,则是史蒂夫·麦奎因《黑奴十二年》,这部电影汇集了迈克尔·法斯宾德切瓦特·埃加福特布拉德·皮特保罗·达诺保罗·吉亚玛提这样的超级明星。而莎拉·费恩(Sarah Finn)则是一个“专门”为超级英雄电影选角的人,她为《雷神》《复仇者联盟》以及《钢铁侠3》选角,而且,她还一手挖掘出来了查宁·塔图姆,让他在《卡特教练》里完成了自己的处女秀。

 

  玛丽·芙琉(Mary Vernieu)算得上是这个世界上最忙碌的选角导演,从达伦·阿罗诺夫斯基《黑天鹅》《诺亚》)到大卫·O·拉塞尔《乌云背后的幸福线》)的影片中,都有她的功劳。而她最近的工作,则是为《环形使者》找到了约瑟夫·高登-莱维特布鲁斯·威利斯艾米莉·布朗特这样的阵容。而黛布拉·赞恩则算是这个世界上最值得经纪人去巴结的选角导演了。从斯皮尔伯格的新片,到《饥饿游戏》,再到《暮色》、《十一罗汉》系列和新版的《全面回忆》,都有她的参与。

 

杰西卡·查斯坦 Jessica Chastain 写真 #66

好莱坞“劳模姐”杰西卡·查斯坦


A-List明星之路:商业文艺各有精彩

 

  出演了三部《变形金刚》的希亚·拉博夫可能算不上是新生代里最会演戏的,但是他绝对是最会赚钱的。其实,希亚·拉博夫的起点颇高,从《后窗惊魂》开始,这个年轻人就被称为是“汤姆·汉克斯的接班人”了。可是他后来的发展却走向了商业化和大制作影片。《变形金刚》在让他收获粉丝、金钱、荣誉之外,还限制了他的发展。所以,这个年轻演员算得上是毅然决然地走到了《无法无天》的片场——要知道,这部影片的制作成本只有2200万美元。而出演这部电影,对拉博夫来说,也是一个“回马枪”。他所希冀的,并不是1000万美元的片酬,也不是在A-List上停留多久,而是“能用多少种角色来表达自己”。

 

  无独有偶,好莱坞还有一位演员,选择从小众的、具有话题性的影片起家,从各具个性的角色走向A-List,而不是从商业大片开始自己的表演生涯。这位女演员就是杰西卡·查斯坦。这个1981年出生的女演员,从电视剧起家,以《乔琳娜》、《偷来的人生》和《罪孽》等片走红,再以《科里奥兰纳斯》、《德州杀场》《生命之树》等影片完成了自己的电影节之旅——她的这一路,虽然走得惊险,但却充满了不同的风景。而在《无法无天》之后,她还将出现在泰伦斯·马力克 和凯瑟琳·毕格罗的新片中。毫无疑问,用《帮助》拿到奥斯卡提名的杰西卡·查斯坦,会是新的A-List中,最异类的风景。

 

  无论如何,在如今这个更讲究奇观化视觉效果的好莱坞里,塑造一个新明星比使用一个老明星更有效率,从1000万到2000万的工资,好莱坞从未停止“购买”和“创造”一个演员表演的脚步……

 

《好莱坞报道者》提及的新生代A-List成员(不完全统计):

查宁·塔图姆

汤姆·哈迪

艾玛·斯通

詹妮弗·劳伦斯

迈克尔·法斯宾德

克里斯·海姆斯沃斯

克里斯汀·斯图尔特

杰西卡·查斯坦

安德鲁·加菲尔德

斯嘉丽·约翰逊

罗伯特·帕丁森

丹尼尔·雷德克里夫

克里斯·派恩

希亚·拉博夫

泰勒·克奇

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共33条)

2012-9-9 16:03:37

还是喜欢老牌的像朱莉皮特 阿汤 德普 凯奇 不喜欢小年轻 总感觉演不出味道 等再过几年再看看

------------------------------

回复 (0)

2012-8-24 8:12:56

在《冬天的骨头》里就看好这小妮子,那倔强的性格和她的脸浑然天成。

------------------------------

回复 (0)

2012-8-24 1:53:40

两年之后出定论

------------------------------

回复 (0)

2012-8-23 21:35:54

有谁是让人确实眼前一亮的?

------------------------------

回复 (0)

2012-8-23 19:06:26

年轻有为啊

------------------------------

回复 (0)

2012-8-23 18:50:09

查宁·塔图姆啊?就感觉他是一个花瓶.....在这堆人中演技实在是最烂的一个....

------------------------------

回复 (0)

2012-8-23 17:48:58

1000W美金的片酬啊,给偶10分之一就OK了

------------------------------

回复 (0)

2012-8-23 17:35:02

新生代们都生猛异常啊,起点就1000W了,卧槽。

------------------------------

回复 (0)

2012-8-23 16:45:59
匿名 0

匿名

高司令

------------------------------

回复 (1)

2012-8-23 15:01:53
匿名 0

匿名

好莱坞正处于青黄不接的时代

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..